Пшенично-ржаной хлеб на топлёном молоке (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты | |
Мука пшеничная хлебопекарная | 400 г |
Мука ржаная | 100 г |
Топленого молока | 330 мл |
(я беру 350, потому что иначе колобок слишком твердый, на | |
Соль | 1,5 ч. л. (мне солоно, я кладу 1,25) |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1,5 ст. л. |
Сухие дрожжи (у меня САФ-момент) | 1,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Закладываю "муку в воду", то есть в данном случае в молоко. В последний раз даже колобок не проверяла - вымесилось все прекрасно, на стенках ведерка ни крошечки теста не оставалось к концу стадии замеса.