Хлеб молочно-сливочный из муки первого сорта

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб молочно-сливочный из муки первого сорта

Ингредиенты

Мука пшеничная (1 сорт)
510г
Молоко свежее
350мл
Дрожжжи сух.-1,2ч. л или (свеж.9г)
Сахар
1,5 с. л.
Соль
1,5 ч. л.
Слив. масло
15г

Способ приготовления

 Лежат в компе фотки уже около полугода- но только вот созрела выложить.
 Итак.
 Сливочное масло иногда заменяю домашним топлёным смальцем.
 Дрожжи чаще использую свежие, предварительно распустив их в тёплом молоке.
 Замешиваю в комбайне с дальнейшими двумя обминами в "ручном режиме",
 или в хлебопечке на программе Тесто (1 час 30 минут) до отключения программы.
 Затем тесто вываливаю на стол, обминаю, складываю конвертом, и закручиваю в продолговатый батон.
 Укладываю в смазанную форму для выпечки, накрываю полотенцем и отправляю в духовку на окончательную расстойку при 30 градусах на 40 минут.
 Это перед началом выпечки:
 

  После подъёма хлеба (обычно вдвое, а то и более), не вынимая форму из духовки, снимаю с неё полотенце (а то я однажды забыла)))- можно ещё перед выпечной осторожно смазать молоком для румяности корочки-
 Включаю 200 градусов на 25 минут.
 После сигнала выпускаю "дух", открыв дверцу на пару секунд (чтоб упала температура) и уменьшаю её до 170 градусов, и ещё 20 минут.
 Время выверено- как в космосе ))), можете не сомневаться, пеку его уже "с закрытыми глазами".
 То есть 200 град.- 25 минут + 170 град.- 20 минут. Итого выпечка- 45 минут.
  Вот ещё оказалось, не все фото-подробности кинула...
 такие две формы получается, с той нормы, что дала ниже в описании рецепта (увеличена в полтора).
 
  это они сразу после укладки на расстойку
 

  а это перед началом выпечки
 

  вот такие близняшки:
 

  а это я у Омелки научилась, на лампочку...
 

  Готовый остужаю на решётке, без полотенца- люблю чтоб корочка похрустывала. ))) Это только час как достала:
 
  Горбушку не покажу, потому что я её уже съела...
  Вот так сжимается:
 

  А вот так "возвращается на место":
 


Время приготовления: 3 ч.
Порций: около 800 грамм

Примечание

Этот рецепт "изголяю" как хочу,-
иногда заменяю пшеничную на 100г ржаной без изменений приготовления,
иногда добавляю солод для привкуса,
иногда заменяю молоко на сыворотку.
Результат ни разу не подвёл!

Расчёт на 2 буханки (вторая формочка у меня малость поменьше):
мука- 760г
молоко- 530мл
дрожжи сухие (свежие)- 1,7ч. л. (свеж. 12г)
сахар- 2 с. л.
соль- 2 ч. л.
слив. масло- 25г

На 2 буханки- большие- просто удваиваю основные пропорции.
 
Приятного бутерброда!
Хлеб молочно-сливочный из муки первого сорта

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
очень красивый хлебушек, надо попробовать испечь по вашему рецепту

Don't buy bread anymore. Mix milk with flour and you'll be amazed by the result! So delicious • Хлеб молочно-сливочный на первом сорте play thumbnailUrl Хлеб молочно-сливочный на первом сорте
Don't buy bread anymore. Mix milk with flour and you'll be amazed by the result! So delicious Ingredients: 160g Milk 25g White sugar 3g Instant yeast 1 Egg 300g All purpose or bread flour 3g Salt 28g Unsalted butter 200g Cream cheese 25g White…Хлеб молочно-сливочный на первом сорте - 1467205
PT6M
True
2014-05-16T19:01:07+04:00
embedUrl

Секреты простого и вкусного рецепта хлеба на основе молока и муки


Когда речь идет о выпечке, многие из нас представляют себе сложные и длительные процессы. Но что, если я скажу вам, что существует рецепт, который не только прост, но и поразительно вкусен? Да, это возможно! И сегодня я поделюсь с вами этим удивительным рецептом.

Ингредиенты

  • Молоко – 160 г
  • Белый сахар – 25 г
  • Сухие дрожжи – 3 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (всего назначения или хлебная) – 300 г
  • Соль – 3 г
  • Несоленое масло – 28 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Белый сахар – 25 г
  • Сливки для взбивания – 60 г
  • Грецкие орехи (нарезанные) – 60 г
  • Изюм – 80 г
  • Клюква – 80 г

Способ приготовления

  • В глубокой миске смешайте молоко, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте яйцо, муку и соль. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  • Вводите мягкое масло и замешивайте тесто.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить до получения эластичного теста.
  • Оставьте тесто на 15 минут для поднятия.
  • Разделите тесто на 4 равные части и слепите из каждой части шарик.
  • Выложите шарики теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  • Немного приплюсните каждый шарик и оставьте в теплом месте до удвоения объема.
  • На среднем огне обжарьте грецкие орехи 3-5 минут, затем переложите их на тарелку.
  • Сделайте в каждом шарике теста 6 небольших отверстий и выпекайте 18-20 минут при 180°C.
  • В отдельной миске взбейте творожный сыр с сахаром, добавьте сливки и продолжайте взбивать до пышной текстуры.
  • Поместите крем в холодильник на некоторое время.
  • В другой миске смешайте изюм и клюкву.
  • После выпечки дайте хлебу остыть на решетке.
  • Разрежьте каждый кусок хлеба на четыре части, затем сделайте разрез в середине каждой части.
  • Намажьте каждый кусок творожным кремом, добавьте еще немного крема снаружи.
  • Обваляйте края каждого куска в смеси орехов, изюма и клюквы.
  • Повторите с оставшимися кусками хлеба.

Советы по приготовлению

  • Для лучшего результата используйте свежие продукты.
  • Если у вас нет свежих дрожжей, можно использовать сухие дрожжи в том же количестве.
  • Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы в тесто.
  • Храните готовый хлеб в холодильнике не более 3 дней.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать другие орехи вместо грецких?
Да, вы можете использовать любые орехи на ваш вкус, например, миндаль или кешью.

Что делать, если у меня нет творожного сыра?
Вы можете заменить творожный сыр на йогурт или сметану, но учтите, что вкус и текстура будут немного отличаться.

Могу ли я добавить фрукты в тесто?
Конечно! Добавьте нарезанные фрукты или ягоды в тесто перед выпечкой для дополнительного вкуса.

Заключение: Этот рецепт – идеальный способ порадовать себя и своих близких вкусным десертом или закуской. Простые ингредиенты, короткое время приготовления и потрясающий результат гарантированы! Наслаждайтесь своим изделием и экспериментируйте с добавками!

Рома
Инна, очень красивый хлебушек получился, БРАВО!

mur_myau
Какой красивый хлебушек, обязательно надо попробовать.
А корочка всегда такая загорелая? Сначала даже решила, что это ржаной хлебушек.

Инуся
Нет, это я её перед выпечкой когда молочком помажу, сейчас допишу в рецепте....
Во втором не мазала- и уже светлее.

mur_myau
Инуся,
Да, я заметила, что светлее.
А форма у вас какая? Металлическая или керамика?

Инуся
Металлическая с тефл. покрытием, размер- 14*24*7см

Kras-Vlas
Инуся, замечательный хлебушек Обязательно попробую

mur_myau
Инуся,
Спасибо! Вес готовой выпечки и объем формы рассчитала. У меня есть подходящая (дюралевая еще советская). Ставлю в план на выпечку.

Инуся
Уже дважды как пеку его подовым способом, без форм.
Мне нравится. Получается немного другой и по вкусу.
Расстаиваю в том же режиме, около 40-50 минут, но в припудренных мукой корзинках.
Потом за пять-семь минут до начала выпечки,- переворачиваю аккуратно заготовки из корзин на противень и сажу в печь уже когда она нагреется.
Сначала 200* 20 минут, и на 175-180* ещё 20. Итого- 40мин.
 Однажды вывалила на противень, который стоял просто в комнате,- и тесто опало (не додумала, что для теста он оказался холодным) поэтому теперь использую тот лист, на котором в духовке расстаиваю.
Если получится, то выложу фотки сегодняшних хлебушков.



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте