Ssylka

Хлеб молочно-сливочный из муки первого сорта

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб молочно-сливочный из муки первого сорта

Ингредиенты

Мука пшеничная (1 сорт)
510г
Молоко свежее
350мл
Дрожжжи сух.-1,2ч. л или (свеж.9г)
Сахар
1,5 с. л.
Соль
1,5 ч. л.
Слив. масло
15г

Способ приготовления

 Лежат в компе фотки уже около полугода- но только вот созрела выложить.
 Итак.
 Сливочное масло иногда заменяю домашним топлёным смальцем.
 Дрожжи чаще использую свежие, предварительно распустив их в тёплом молоке.
 Замешиваю в комбайне с дальнейшими двумя обминами в "ручном режиме",
 или в хлебопечке на программе Тесто (1 час 30 минут) до отключения программы.
 Затем тесто вываливаю на стол, обминаю, складываю конвертом, и закручиваю в продолговатый батон.
 Укладываю в смазанную форму для выпечки, накрываю полотенцем и отправляю в духовку на окончательную расстойку при 30 градусах на 40 минут.
 Это перед началом выпечки:
 

  После подъёма хлеба (обычно вдвое, а то и более), не вынимая форму из духовки, снимаю с неё полотенце (а то я однажды забыла)))- можно ещё перед выпечной осторожно смазать молоком для румяности корочки-
 Включаю 200 градусов на 25 минут.
 После сигнала выпускаю "дух", открыв дверцу на пару секунд (чтоб упала температура) и уменьшаю её до 170 градусов, и ещё 20 минут.
 Время выверено- как в космосе ))), можете не сомневаться, пеку его уже "с закрытыми глазами".
 То есть 200 град.- 25 минут + 170 град.- 20 минут. Итого выпечка- 45 минут.
  Вот ещё оказалось, не все фото-подробности кинула...
 такие две формы получается, с той нормы, что дала ниже в описании рецепта (увеличена в полтора).
 
  это они сразу после укладки на расстойку
 

  а это перед началом выпечки
 

  вот такие близняшки:
 

  а это я у Омелки научилась, на лампочку...
 

  Готовый остужаю на решётке, без полотенца- люблю чтоб корочка похрустывала. ))) Это только час как достала:
 
  Горбушку не покажу, потому что я её уже съела...
  Вот так сжимается:
 

  А вот так "возвращается на место":
 


Время приготовления: 3 ч.
Порций: около 800 грамм

Примечание

Этот рецепт "изголяю" как хочу,-
иногда заменяю пшеничную на 100г ржаной без изменений приготовления,
иногда добавляю солод для привкуса,
иногда заменяю молоко на сыворотку.
Результат ни разу не подвёл!

Расчёт на 2 буханки (вторая формочка у меня малость поменьше):
мука- 760г
молоко- 530мл
дрожжи сухие (свежие)- 1,7ч. л. (свеж. 12г)
сахар- 2 с. л.
соль- 2 ч. л.
слив. масло- 25г

На 2 буханки- большие- просто удваиваю основные пропорции.
 
Приятного бутерброда!
Хлеб молочно-сливочный из муки первого сорта

Похожее


СанечкаА
очень красивый хлебушек, надо попробовать испечь по вашему рецепту

Don't buy bread anymore. Mix milk with flour and you'll be amazed by the result! So delicious play thumbnailUrl Хлеб молочно-сливочный на первом сорте
Don't buy bread anymore. Mix milk with flour and you'll be amazed by the result! So delicious Ingredients: 160g Milk 25g White sugar 3g Instant yeast 1 Egg 300g All purpose or bread flour 3g Salt 28g Unsalted butter 200g Cream cheese 25g White…Хлеб молочно-сливочный на первом сорте - 1467205
PT6M
True
2014-05-16T19:01:07+04:00
embedUrl

Секреты простого и вкусного рецепта хлеба на основе молока и муки


Когда речь идет о выпечке, многие из нас представляют себе сложные и длительные процессы. Но что, если я скажу вам, что существует рецепт, который не только прост, но и поразительно вкусен? Да, это возможно! И сегодня я поделюсь с вами этим удивительным рецептом.

Ингредиенты

  • Молоко – 160 г
  • Белый сахар – 25 г
  • Сухие дрожжи – 3 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (всего назначения или хлебная) – 300 г
  • Соль – 3 г
  • Несоленое масло – 28 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Белый сахар – 25 г
  • Сливки для взбивания – 60 г
  • Грецкие орехи (нарезанные) – 60 г
  • Изюм – 80 г
  • Клюква – 80 г

Способ приготовления

  • В глубокой миске смешайте молоко, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте яйцо, муку и соль. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  • Вводите мягкое масло и замешивайте тесто.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить до получения эластичного теста.
  • Оставьте тесто на 15 минут для поднятия.
  • Разделите тесто на 4 равные части и слепите из каждой части шарик.
  • Выложите шарики теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  • Немного приплюсните каждый шарик и оставьте в теплом месте до удвоения объема.
  • На среднем огне обжарьте грецкие орехи 3-5 минут, затем переложите их на тарелку.
  • Сделайте в каждом шарике теста 6 небольших отверстий и выпекайте 18-20 минут при 180°C.
  • В отдельной миске взбейте творожный сыр с сахаром, добавьте сливки и продолжайте взбивать до пышной текстуры.
  • Поместите крем в холодильник на некоторое время.
  • В другой миске смешайте изюм и клюкву.
  • После выпечки дайте хлебу остыть на решетке.
  • Разрежьте каждый кусок хлеба на четыре части, затем сделайте разрез в середине каждой части.
  • Намажьте каждый кусок творожным кремом, добавьте еще немного крема снаружи.
  • Обваляйте края каждого куска в смеси орехов, изюма и клюквы.
  • Повторите с оставшимися кусками хлеба.

Советы по приготовлению

  • Для лучшего результата используйте свежие продукты.
  • Если у вас нет свежих дрожжей, можно использовать сухие дрожжи в том же количестве.
  • Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы в тесто.
  • Храните готовый хлеб в холодильнике не более 3 дней.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать другие орехи вместо грецких?
Да, вы можете использовать любые орехи на ваш вкус, например, миндаль или кешью.

Что делать, если у меня нет творожного сыра?
Вы можете заменить творожный сыр на йогурт или сметану, но учтите, что вкус и текстура будут немного отличаться.

Могу ли я добавить фрукты в тесто?
Конечно! Добавьте нарезанные фрукты или ягоды в тесто перед выпечкой для дополнительного вкуса.

Заключение: Этот рецепт – идеальный способ порадовать себя и своих близких вкусным десертом или закуской. Простые ингредиенты, короткое время приготовления и потрясающий результат гарантированы! Наслаждайтесь своим изделием и экспериментируйте с добавками!

Рома
Инна, очень красивый хлебушек получился, БРАВО!

mur_myau
Какой красивый хлебушек, обязательно надо попробовать.
А корочка всегда такая загорелая? Сначала даже решила, что это ржаной хлебушек.

Инуся
Нет, это я её перед выпечкой когда молочком помажу, сейчас допишу в рецепте....
Во втором не мазала- и уже светлее.

mur_myau
Инуся,
Да, я заметила, что светлее.
А форма у вас какая? Металлическая или керамика?

Инуся
Металлическая с тефл. покрытием, размер- 14*24*7см

Kras-Vlas
Инуся, замечательный хлебушек Обязательно попробую

mur_myau
Инуся,
Спасибо! Вес готовой выпечки и объем формы рассчитала. У меня есть подходящая (дюралевая еще советская). Ставлю в план на выпечку.

Инуся
Уже дважды как пеку его подовым способом, без форм.
Мне нравится. Получается немного другой и по вкусу.
Расстаиваю в том же режиме, около 40-50 минут, но в припудренных мукой корзинках.
Потом за пять-семь минут до начала выпечки,- переворачиваю аккуратно заготовки из корзин на противень и сажу в печь уже когда она нагреется.
Сначала 200* 20 минут, и на 175-180* ещё 20. Итого- 40мин.
 Однажды вывалила на противень, который стоял просто в комнате,- и тесто опало (не додумала, что для теста он оказался холодным) поэтому теперь использую тот лист, на котором в духовке расстаиваю.
Если получится, то выложу фотки сегодняшних хлебушков.



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Новое на сайте