Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
350гр
Мука цельнозерновая
1ст л с горкой
Какао
2,5ч л
Молоко
250мл
Масло сливочное
20гр
Масло растительное (горчичное)
1ст л
Сахар
2ст л
Соль
1ч л
Дрожжи
10гр
Масло растительное (для шоколадного теста)
1ч л
Ванильный сахар
1 пакетик
Способ приготовления
Прислала мне дочка фото леопардового хлебушка и говорит - испеки мне такой
Испекла..., назвать леопардовым рука не поднимается
Ну, да ладно, все равно покажу, что делала и как. Интересный он и вкусный. У нас искала, не нашла. Может плохо искала?
Рецепт придумывала сама, так как была только картинка.
Тесто замешивала в комбайне кенвуд.
В чашу комбайна раскрошила дрожжи, присыпала сахаром и оставила минут на 15.
Добавила теплое молоко, перемешала и добавила муку пшеничную, масло сливочное, 1ст л горчичного масла, соль и замесила тесто.
Тесто получилось, такое вот липкопротивненькое, но нам такое и надо.

Оставила тесто в покое минут на 30-40 и опять включила замес минут на десять.
Разделила тесто на две не совсем равные части. Чуть больше половины отложила в отдельную миску, добавила немного муки, округлила и накрыла пленкой.
В тесто которое осталось в чаше, добавила цельнозерновую муку и 0,5ч л какао и включила замес.
От полученного теста отделила кусочек чуть меньше половины, округлила, переложила в миску и накрыла пленкой.
В оставшееся тесто в чаше, добавила 2ч л какао, 1ч л масла и перемешала до однородности.
В итоге, у меня получилось три кусочка теста разного цвета, белое, серенькое и коричневое.

Оставляем тесто в тепле, до увеличения в 1,5 раза.
Тесто поднялось, распушилось и начинаем с ним работать.
Первым берем серенькое тесто, раскатываем его в прямоугольник и скручиваем в колбаску.
Колбаску делим ножом на две части, каждую часть еще на три части и каждую шестую еще на две части. Получается 12 маленьких кусочков.
Так же на 12 кусочков делим белое и коричневое тесто.

Берем кусочек серого теста, разминаем его в небольшой прямоугольник, складываем вдоль и раскатываем скалкой. Скручиваем и раскатываем длинной чуть меньше формы в которой будем выпекать.

Так же раскатываем коричневый кусочек теста, вкладываем в него серую полоску теста и защипываем.

Так же раскатываем кусочек белого теста и защипываем в него шоколадную полоску.

Все 12 полосок укладываем в смазанную маслом форму, накрываем пленкой и оставляем в тепле, до увеличения в 1,5 раза.

Взбила яйцо с молоком, смазала хлебушек и поставила выпекать в разогретую духовку.
Выпекаем до готовности. Не могу сказать при какой температуре и сколько по времени, так как духовка моя раритетная и давно просится в металлолом.
Хлебушек вынимаем и остужаем на решетке.

Получился вот такой хлебушек в разрезе. Вполне себе симпатичный. Но на леопардовый не похож, уж больно ровненькие получились кружочки. Я ж старалась...

Хлебушек получился легкий, воздушный, ароматный и вкусный. Вполне подойдет для завтрака.
Мир вашему дому! Приятного аппетита!
Испекла..., назвать леопардовым рука не поднимается
Ну, да ладно, все равно покажу, что делала и как. Интересный он и вкусный. У нас искала, не нашла. Может плохо искала?
Рецепт придумывала сама, так как была только картинка.
Тесто замешивала в комбайне кенвуд.
В чашу комбайна раскрошила дрожжи, присыпала сахаром и оставила минут на 15.
Добавила теплое молоко, перемешала и добавила муку пшеничную, масло сливочное, 1ст л горчичного масла, соль и замесила тесто.
Тесто получилось, такое вот липкопротивненькое, но нам такое и надо.
Оставила тесто в покое минут на 30-40 и опять включила замес минут на десять.
Разделила тесто на две не совсем равные части. Чуть больше половины отложила в отдельную миску, добавила немного муки, округлила и накрыла пленкой.
В тесто которое осталось в чаше, добавила цельнозерновую муку и 0,5ч л какао и включила замес.
От полученного теста отделила кусочек чуть меньше половины, округлила, переложила в миску и накрыла пленкой.
В оставшееся тесто в чаше, добавила 2ч л какао, 1ч л масла и перемешала до однородности.
В итоге, у меня получилось три кусочка теста разного цвета, белое, серенькое и коричневое.
Оставляем тесто в тепле, до увеличения в 1,5 раза.
Тесто поднялось, распушилось и начинаем с ним работать.
Первым берем серенькое тесто, раскатываем его в прямоугольник и скручиваем в колбаску.
Колбаску делим ножом на две части, каждую часть еще на три части и каждую шестую еще на две части. Получается 12 маленьких кусочков.
Так же на 12 кусочков делим белое и коричневое тесто.
Берем кусочек серого теста, разминаем его в небольшой прямоугольник, складываем вдоль и раскатываем скалкой. Скручиваем и раскатываем длинной чуть меньше формы в которой будем выпекать.
Так же раскатываем коричневый кусочек теста, вкладываем в него серую полоску теста и защипываем.
Так же раскатываем кусочек белого теста и защипываем в него шоколадную полоску.
Все 12 полосок укладываем в смазанную маслом форму, накрываем пленкой и оставляем в тепле, до увеличения в 1,5 раза.
Взбила яйцо с молоком, смазала хлебушек и поставила выпекать в разогретую духовку.
Выпекаем до готовности. Не могу сказать при какой температуре и сколько по времени, так как духовка моя раритетная и давно просится в металлолом.
Хлебушек вынимаем и остужаем на решетке.
Получился вот такой хлебушек в разрезе. Вполне себе симпатичный. Но на леопардовый не похож, уж больно ровненькие получились кружочки. Я ж старалась...
Хлебушек получился легкий, воздушный, ароматный и вкусный. Вполне подойдет для завтрака.
Мир вашему дому! Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 5 ч.