Категория: Хлеб на закваске
Ингредиенты
Закваска Левито Мадре
50% влажности 120г
Мука пшеничная в/с (1с)
340г
Мука ржаная (любая)
45г
Вода
260-270г
Соль
10г
Способ приготовления
Смешать все, кроме закваски и соли... аутолиз 30-40мин. Затем замес, внести закваску кусочками и добавить соль, потом еще воду, если это требует тесто, 10 мин. Ферментация 3 часа, с 1-2 обминками. Формовка подовым или в формах.. Расстойка лучше в холодильнике (10-12 часов). Утром достаю тесто из холодильника, ставлю на стол, через полчаса включаю духовку, емкость, на которой выпекаю, не разогреваю в духовке... Выпечка лучше под колпаком или в казане 240-250гр - 20 мин, снимаем крышку и еще 15 мин -210-220гр
Вот так, я приспособила кастрюлю, от мультиварки Оурсон, одна ручка откололась и я открутила их...
Вот так, я приспособила кастрюлю, от мультиварки Оурсон, одна ручка откололась и я открутила их...
Примечание
Это очень вкусный хлеб!!!