Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Яйцо С1
2
Сахар
4 ст. л
Кефир
3,2% 250 мл
Сода в кефир щепотка
Соль щепотка
Мука цельнозерновая
1,2 стакана муки
Или микс: Мука цельнозерновая
2/3 ст+мука льняная 1/2 ст
Самогон (водка, коньяк, бренди, спирт)
10-15 г
Масло растительное
2 ст. л
Способ приготовления
Цвет моих вафель просто ядреный! Темнокоричневый! Как негритята, такие немного русской нацией разбавленные)))))
Навеяны эти вафельки такими же темными блинчиками
Кстати, у нас в Пятерочке к вечеру не купишь обычной пшеничной муки! Всю разбирают! Пекут даже те, кто никогда в руки муку не брал. И даже блинчики (страшный зверь, говорят)
Все! К делу!
Яйца взбить с сахаром и солью (я использую миксер) , влить кефир с содой, взбить, всыпать муку, смешать, влить растительное масло и коньяк (ну у меня почти :-) ).
Тесто получилось достаточно густое!
Вафельницу я смазываю растительным маслом, но если у вас хорошие панельки - можно и не смазывать.

Вот такое густое тесто, с ложки еле сползает! Я на одну порцию положила по 1 ст. л, не стала делать их большими. Выпекать до готовности, минут 5, не меньше!!!
У меня получилось 12 вафелек.
О вкусе[/b]: не очень сладкие, нежные, пушистые такие вафельки.
И можно не кидаться на весы!
Конечно, в этом замечательном ТРИО есть калории!
Я постаралась прикинуть в онлайн калькуляторе:
Всего: 1700 ккал.
на 100 г - 230 ккал +20% после выпечки = 276 ккал
или 1700/12(количество вафель) = 140 ккал в 1 штуке.
ну и бонусом:
мороженое пломбир 50 гр - 110 ккал
ягоды малины 50 г - 20 ккал
Вкуснейший десерт с мороженым и малиной - 140+110+20=270 ккал.
Получилось шикарное количество калорий, которое можно спокойно вписать в свою дневную норму!
Или просто с удовольствием съесть эту вкуснятину без особого ущерба для фигуры.
Всем удачных вафелек, румяных и вкусных!
Навеяны эти вафельки такими же темными блинчиками
Кулинарный рецепт (автор aprelinka): Блинчики на фасолевом отваре.
А все случилось из-за того, что я полгода назад купила льняную муку, а никуда ее не использовала. Это ж безобразие! А еще нашла по отличной цене цельнозерновую пшеничную муку! Ну и коронавирусный отпуск само собой.Кстати, у нас в Пятерочке к вечеру не купишь обычной пшеничной муки! Всю разбирают! Пекут даже те, кто никогда в руки муку не брал. И даже блинчики (страшный зверь, говорят)
Все! К делу!
Яйца взбить с сахаром и солью (я использую миксер) , влить кефир с содой, взбить, всыпать муку, смешать, влить растительное масло и коньяк (ну у меня почти :-) ).
Тесто получилось достаточно густое!
Вафельницу я смазываю растительным маслом, но если у вас хорошие панельки - можно и не смазывать.

Вот такое густое тесто, с ложки еле сползает! Я на одну порцию положила по 1 ст. л, не стала делать их большими. Выпекать до готовности, минут 5, не меньше!!!
У меня получилось 12 вафелек.
О вкусе[/b]: не очень сладкие, нежные, пушистые такие вафельки.
Я набралась наглости и достала мороженое. У нас продается отличный пломбир (не очень жирный и не очень сладкий, в брикетах) производства Тамбовского хладокомбината. Он раза в два легче, чем знаменитый Айсфили. За что его очень любим!
Мороженое, свежеразмороженая малина и вафелька.
Есть все вместе! Есть не спеша! Есть молча!
Конечно, в этом замечательном ТРИО есть калории!
Я постаралась прикинуть в онлайн калькуляторе:
Всего: 1700 ккал.
на 100 г - 230 ккал +20% после выпечки = 276 ккал
или 1700/12(количество вафель) = 140 ккал в 1 штуке.
ну и бонусом:
мороженое пломбир 50 гр - 110 ккал
ягоды малины 50 г - 20 ккал
Вкуснейший десерт с мороженым и малиной - 140+110+20=270 ккал.
Получилось шикарное количество калорий, которое можно спокойно вписать в свою дневную норму!
Или просто с удовольствием съесть эту вкуснятину без особого ущерба для фигуры.
Всем удачных вафелек, румяных и вкусных!