Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Картофель сырой
2 шт.
Морковь сырая (небольшая)
1 шт.
Тыква сырая кусок
Груша сырая
1 шт.
Чеснок
2-3 зубка
Капуста кейл
3 листа
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка)
1 стакан
Мука без глютена
4 ст. л. с верхом
Масло растительное
2 ст. л.
Соль ароматная «сухая гремолата»
по вкусу
Способ приготовления
Овощи и грушу очистить от кожуры, промыть в воде. Все овощи и груша в сыром виде.
Натереть овощи на терке, в том числе и чеснок. Сложить в миску.
Порезать мелко свежую зелень, капусту кейл, добавить к овощам. Слегка присолить по вкусу ароматной солью. Перемешать массу.
Добавить муку без глютена для оладьев
или универсальную
Смешать всю массу вместе, дать постоять примерно 10-15 минут, чтобы мука заработала, выделила клейкие вещества. И добавить при смешивании растительное масло.
Разогреть вафельницу. Выкладывать ложкой порции теста в форму.
Обжаривать вафли примерно 7-10 минут.
Готовые вафли выкладывать на блюдо в один слой, чтобы вафли не отсырели под весом друг друга.
Готовые вафли можно подавать к столу! Прекрасно подошла простая сметана))

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 11 штук
Примечание
Это вафли-оладьи! Только вафли мне понравились больше. Тем что масла в них малость, жарились они не в масле, а запекались. Хорошо прожарились, нет в них сырости.
Отличное решение для овощных оладушек! Теперь только так буду запекать - в вафельнице
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Отличное решение для овощных оладушек! Теперь только так буду запекать - в вафельнице
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Мое застолье (содержание раздела и блога)