Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука безглютеновая
150-170 грамм
Яйца куриные
2 шт.
Простокваша домашняя
1 стакан
Груша сырая
1 шт.
Салат "айсберг"
1/2 шт.
Соль щепотка
Сахар белый
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Вафли, оладьи из серии "полезла утром в холодильник, а там..." - вот, что увидела там, то и пошло в дело ))
Салат "айсберг" порезать крупными кусками. Салат можно заменить листьями шпината.

Грушу потереть на терке в миску, в которой будем замешивать тесто. Грушу можно взять любой плотности и спелости, но тогда готовность теста к выпечке придется регулировать количеством простокваши и муки.

Добавить к груше простоквашу, соль, сахар, яйца, муку и замесить тесто

В готовое тесто добавить листья салата, еще раз аккуратно перемешать

Теперь можно выкладывать тесто в горячую вафельницу и выпекать вафли. Выпекаем до румяна, и складываем на бумажную салфетку, чтобы не отсырели и влага впиталась в бумагу.

Подавать вафли можно с любыми добавками. У меня сегодня домашняя сметана и немного изюма

На завтрак, с кофе бодрящим, отлично подошли))
Салат "айсберг" порезать крупными кусками. Салат можно заменить листьями шпината.
Грушу потереть на терке в миску, в которой будем замешивать тесто. Грушу можно взять любой плотности и спелости, но тогда готовность теста к выпечке придется регулировать количеством простокваши и муки.
Добавить к груше простоквашу, соль, сахар, яйца, муку и замесить тесто
В готовое тесто добавить листья салата, еще раз аккуратно перемешать
Теперь можно выкладывать тесто в горячую вафельницу и выпекать вафли. Выпекаем до румяна, и складываем на бумажную салфетку, чтобы не отсырели и влага впиталась в бумагу.
Подавать вафли можно с любыми добавками. У меня сегодня домашняя сметана и немного изюма
На завтрак, с кофе бодрящим, отлично подошли))
Примечание
Прекрасный завтрак, сытный, но легкий
Салат "айсберг" пресный по вкусу, отчасти напоминает обычную капусту, но тоньше и быстрее в тепловой обработке. А груша сглаживает вкус листьев салата. Сюда подойдут и другие фрукты, например яблоко.
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Салат "айсберг" пресный по вкусу, отчасти напоминает обычную капусту, но тоньше и быстрее в тепловой обработке. А груша сглаживает вкус листьев салата. Сюда подойдут и другие фрукты, например яблоко.
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)