Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Простокваша домашняя
500-600 мл.
Яйца свежие
2 шт.
Соль
½ ч. л., по вкусу
Сахар
1-2 ст. л. по вкусу
Мука пшеничная до густоты теста, жидкая сметана (примерно
200-250 грамм)
Масло сливочное
50 грамм
Творог (творожная масса), варенье «вишня»
Способ приготовления
Соединяю простоквашу, соль, сахар, яйца, взбиваю венчиком до однородной массы.
Добавляю муку столько, чтобы получилось тесто для блинов (совсем жидкая сметана).

В ковшике (сковороде) разогреть на сильном огне сливочное масло, чтобы оно растворилось, вспенилось и стало темного цвета – в это время масло приобретает запах и вкус ореха. Долго держать масло на сковороде не нужно, следите, чтобы масло не сгорело.
Горячее масло влить в блинное тесто, быстро перемешать венчиком до однородности.

Выпекаем тонкие блины на горячей сковороде, с двух сторон, до румяности.

Готовые блины свернуть «розочками», в углубление положить по ложечке сметаны (творожной массы) и джема.
Подаем к столу горячими!


Добавляю муку столько, чтобы получилось тесто для блинов (совсем жидкая сметана).
В ковшике (сковороде) разогреть на сильном огне сливочное масло, чтобы оно растворилось, вспенилось и стало темного цвета – в это время масло приобретает запах и вкус ореха. Долго держать масло на сковороде не нужно, следите, чтобы масло не сгорело.
Горячее масло влить в блинное тесто, быстро перемешать венчиком до однородности.
Выпекаем тонкие блины на горячей сковороде, с двух сторон, до румяности.
Готовые блины свернуть «розочками», в углубление положить по ложечке сметаны (творожной массы) и джема.
Подаем к столу горячими!

Примечание
Интересный способ приготовления блинного теста, на горячем сливочном масле
Выпекаются блины хорошо, получаются тонкими и в сеточку
Домашней простокваши у меня много, каждый день - и поэтому блины у нас на столе частый гость, пригодится изголяться, что-то новое придумывать
Приятного аппетита всем!
Выпекаются блины хорошо, получаются тонкими и в сеточку
Домашней простокваши у меня много, каждый день - и поэтому блины у нас на столе частый гость, пригодится изголяться, что-то новое придумывать
Приятного аппетита всем!