Сырники из творожной массы и творога с манной крупой и мукой

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырники из творожной массы и творога с манной крупой и мукой

Ингредиенты

Творог
1 пачка
Творожная масса с изюмом
1 пачка
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
1ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.
Соль
1/5 ч. л.
Для подачи сметана и вишневое варенье

Предисловие

До сих пор ищу идеальный рецепт сырников. Рецепт для духовки у меня отработан, и я им здесь уже поделилась.
Этот вариант получился по мотивам рецепта от мамы моего мужа, я заменила только часть муки на манную крупу.
Этот рецепт для любителей сладких сырников.

Способ приготовления



Все ингредиенты поместить в миску и тщательно размять до состояния однородной массы. Творог должен быть пластичным, сухим и без крупинок. Поместить массу в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы манная крупа немного разбухла и сама масса уплотнилась.


На  посыпанной обильно мукой доске разделить массу на 7 частей.


С помощью стакана с прямыми стенками или кулинарного кольца  сформировать ровные сырники, поместив заготовку для сырника внутрь стакана на небольшое количество муки и произведя активные вращательные движения стаканом, не отрывая стакан от доски.


Пожарить сырники обычным способом на сковороде, смазанной растительным маслом.


Пожарить сырники сначала с  одной стороны, затем перевернуть, закрыть  крышкой и довести до готовности, убавив нагрев. (Я использовала масло рисовых отрубей. При жарке на этом масле изделия не горят и получаются при этом румяными и поджаристыми.)


Подать сырники с любимыми добавками.

Примечание

В следующий раз попробую положить на две пачки творога одну пачку творожной массы.
Конкретно эти сырники жарила в приборе под названием Домашняя кулинарная станция 7 в 1 .
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=565962.0
Сырники из творожной массы и творога с манной крупой и мукой

Альбина
Rada-dms, аппетитные какие? Хоть я недавно пообедала, а с удовольствием стянула парочку бы
Я использовала масло рисовых отрубей.
Что за масло?

Rada-dms
Альбина, Альбиночка, рада видеть, совсем тебя не видно на сайте, и спасибо!
Вот такое беру, там есть и в стекле. Надо сравнивать цены на ОЗОНЕ и на ВБ.
Точка дымления у него очень высокая, где-то 210-220 С, поэтому для жарки самое то!
TAYRA Рисовое масло TAYRA 1 л 2 шт, в пластиковой бутылке



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Новое на сайте