Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
1 пачка
Творожная масса с изюмом
1 пачка
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
1ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.
Соль
1/5 ч. л.
Для подачи сметана и вишневое варенье
Предисловие
До сих пор ищу идеальный рецепт сырников. Рецепт для духовки у меня отработан, и я им здесь уже поделилась.
Этот вариант получился по мотивам рецепта от мамы моего мужа, я заменила только часть муки на манную крупу.
Этот рецепт для любителей сладких сырников.
Этот вариант получился по мотивам рецепта от мамы моего мужа, я заменила только часть муки на манную крупу.
Этот рецепт для любителей сладких сырников.
Способ приготовления

Все ингредиенты поместить в миску и тщательно размять до состояния однородной массы. Творог должен быть пластичным, сухим и без крупинок. Поместить массу в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы манная крупа немного разбухла и сама масса уплотнилась.

На посыпанной обильно мукой доске разделить массу на 7 частей.

С помощью стакана с прямыми стенками или кулинарного кольца сформировать ровные сырники, поместив заготовку для сырника внутрь стакана на небольшое количество муки и произведя активные вращательные движения стаканом, не отрывая стакан от доски.

Пожарить сырники обычным способом на сковороде, смазанной растительным маслом.

Пожарить сырники сначала с одной стороны, затем перевернуть, закрыть крышкой и довести до готовности, убавив нагрев. (Я использовала масло рисовых отрубей. При жарке на этом масле изделия не горят и получаются при этом румяными и поджаристыми.)

Подать сырники с любимыми добавками.
Примечание
В следующий раз попробую положить на две пачки творога одну пачку творожной массы.
Конкретно эти сырники жарила в приборе под названием Домашняя кулинарная станция 7 в 1 .
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=565962.0
Конкретно эти сырники жарила в приборе под названием Домашняя кулинарная станция 7 в 1 .
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=565962.0