Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Творог сухой зернистый
700 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
70 г + 2 ст. л.
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 ч. л.
Манная крупа
100-130 г
Вишня без косточки
100-150 г
Панировочные сухари
70 г
Корица
1 ч. л.
Способ приготовления

Взять сухой зернистый творог. Если нужно, то отжать воду через марлю. К творогу добавить яйца, соль, ванильный и обычный сахар, манную крупу.

Хорошо растолочь толкушкой или размять вилкой. Перемешать ложкой и оставить на 30 минут.

Панировочные сухари обжарить до золотистости на сухой сковороде. Пересыпать в другую посуду. Дать полностью остыть.

К сухарям всыпать сахар (2 ст. л.), корицу. Перемешать.

Вишню помыть и удалить косточку.

Взять небольшой кусочек теста. Скатать его в шар, расплющить. По центру положить пару вишен. Вишню закрыть тестом, поднимая края. Все это нужно делать влажными руками.

Прокатать шарик между ладонями.

Гомбовцы порциями класть в кипящую воду (воду немного посолить). Перемешать. Гомбовцы готовы, когда они всплыли.

Гомбовцы вынуть шумовкой из воды. Воду немного стряхнуть. Обвалять сразу в панировке.

Подать со сметаной.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Гомбовцы – блюдо закарпатской кухни. Разновидностей рецептов очень много. Гомбовцы готовят, как с начинкой, так и без. Варят в воде и готовят на пару. Обваливают в поджаренных сухарях, поджаренных сухарях с маслом и сахаром. В сухари добавляют сахар, корицу, ваниль. Очень популярны гомбовцы с лекваром. Это сливовое повидло, которое варится без сахара несколько дней. Варят его и на открытом огне. Я вам покажу вариант гомбовцев с вишней. Готовятся очень просто из доступных продуктов. Едят на завтрак со сметаной. Отличная замена сырникам. Рекомендую!