Творожные гомбовцы с вишней (+видео)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожные гомбовцы с вишней (+видео)

Ингредиенты

Творог сухой зернистый
700 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
70 г + 2 ст. л.
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 ч. л.
Манная крупа
100-130 г
Вишня без косточки
100-150 г
Панировочные сухари
70 г
Корица
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Взять сухой зернистый творог. Если нужно, то отжать воду через марлю. К творогу добавить яйца, соль, ванильный и обычный сахар, манную крупу.

 
Хорошо растолочь толкушкой или размять вилкой. Перемешать ложкой и оставить на 30 минут.

 
Панировочные сухари обжарить до золотистости на сухой сковороде. Пересыпать в другую посуду. Дать полностью остыть.

 
К сухарям всыпать сахар (2 ст. л.), корицу. Перемешать.

 
Вишню помыть и удалить косточку.

 
Взять небольшой кусочек теста. Скатать его в шар, расплющить. По центру положить пару вишен. Вишню закрыть тестом, поднимая края. Все это нужно делать влажными руками.

 
Прокатать шарик между ладонями.

 
Гомбовцы порциями класть в кипящую воду (воду немного посолить). Перемешать. Гомбовцы готовы, когда они всплыли.

 
Гомбовцы вынуть шумовкой из воды. Воду немного стряхнуть. Обвалять сразу в панировке.

 
Подать со сметаной.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Гомбовцы – блюдо закарпатской кухни. Разновидностей рецептов очень много. Гомбовцы готовят, как с начинкой, так и без. Варят в воде и готовят на пару. Обваливают в поджаренных сухарях, поджаренных сухарях с маслом и сахаром. В сухари добавляют сахар, корицу, ваниль. Очень популярны гомбовцы с лекваром. Это сливовое повидло, которое варится без сахара несколько дней. Варят его и на открытом огне. Я вам покажу вариант гомбовцев с вишней. Готовятся очень просто из доступных продуктов. Едят на завтрак со сметаной. Отличная замена сырникам. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Творожные гомбовцы с вишней (+видео). Категория: Молочные и яичные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Творог сухой зернистый 700 г • Яйцо 2 шт. • Сахар 70 г + 2 ст. л. • Ванильный сахар 10 г • Соль 1 ч. л. • Манная крупа 100-130 г • Вишня без косточки 100-150 г • Панировочные сухари 70 г • Корица 1 ч. л..
PT3M21S
True
2021-06-28T00:23:04+03:00
embedUrl
Творожные гомбовцы с вишней (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана777
Анжелочка, огромное спасибо за рецепт, очень понравился, обязательно приготовлю как только вишня поспеет
а может и не буду ждать, ведь можно замороженную использовать.

ang-kay
Светлана, спасибо. Можно любую ягоду использовать, половинку абрикоса, сливы. Да, можно и замороженную.



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Постные блюда

Новое