Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Клецки творожные:
Творог
250 г
Яйца
2 шт.
Мука – по консистенции
2-4 ст. л.
Соль, сахар
по вкусу
Молоко
500 мл
Кисель:
Абрикосы – свежие
6 шт. (+2 отложить)
Сахар
по вкусу
Крахмал
20-25 г
Вода
500 мл
Способ приготовления
Сначала делаем кисель, чтобы успел остыть до теплого.
- В маленькой чашке заливаем крахмал сырой водой примерно 100 мл (от общего количества воды для киселя), размешиваем.
- Наливаем в кастрюлю 200-250 мл. воды, опускаем половинки 6 абрикос без косточек, добавляем сахар. Ставим на огонь и даем развариться фруктам минуты 3-5.
- Разбиваем разваренные фрукты блендером до пюре прямо в кастрюльке.
- Ставим кастрюльку опять на огонь, добавляем оставшуюся воду, даем смеси закипеть. Проверяем вкус на сахар, если нужно добавляем еще.
- Добавляем в кипящую смесь разведенный в воде крахмал и порезанные дольками, оставшиеся 2 свежих абрикоса.
- Перемешиваем кисель, снимаем с огня – пусть остывает. Кисель готов!
Кисель можно приготовить с вечера, а утром немного подогреть в СВЧ, или использовать холодным. Холодный кисель и горячие творожные клецки на молоке - тоже вкусно! Прекрасный завтрак получится!
Теперь готовим творожные клецки.
- Смешиваем творог, яйца, соль, сахар, муку, взбиваем миксером до однородности. Пробуем на вкус, корректируем. Если нужно добавляем муку до нужной консистенции теста. Творожная смесь должна быть мягкой, но не жидкой.
- Ставим на огонь в кастрюльке молоко, когда закипит, выкладываем в него ложкой клецки. Когда клецки всплывут наверх, значит готовы.
Советую формовать сырые клецки ложкой смоченной в горячем молоке, в котором варите клецки – так их легче формовать, придавать правильную форму, и опускать в молоко.
Советую клецки не бросать в молоко, а опускать в молоко, погружая туда ложку полностью с клецкой – тогда клецки аккуратно сами сползут с ложки, и их форма не нарушится.
Советую, после опускания клецок в молоко, размешать их аккуратно, чтобы они не пристали ко дну кастрюли и быстрее всплыли целенькими.
Готовые клецки аккуратно выкладываем шумовкой (чтобы удалить лишнее молоко) в тарелку с киселем и подаем к столу.
Кисло-сладкий кисель, кусочки абрикосов, творожные клецки в молоке - это вкусно
- В маленькой чашке заливаем крахмал сырой водой примерно 100 мл (от общего количества воды для киселя), размешиваем.
- Наливаем в кастрюлю 200-250 мл. воды, опускаем половинки 6 абрикос без косточек, добавляем сахар. Ставим на огонь и даем развариться фруктам минуты 3-5.
- Разбиваем разваренные фрукты блендером до пюре прямо в кастрюльке.
- Ставим кастрюльку опять на огонь, добавляем оставшуюся воду, даем смеси закипеть. Проверяем вкус на сахар, если нужно добавляем еще.
- Добавляем в кипящую смесь разведенный в воде крахмал и порезанные дольками, оставшиеся 2 свежих абрикоса.
- Перемешиваем кисель, снимаем с огня – пусть остывает. Кисель готов!
Кисель можно приготовить с вечера, а утром немного подогреть в СВЧ, или использовать холодным. Холодный кисель и горячие творожные клецки на молоке - тоже вкусно! Прекрасный завтрак получится!
Теперь готовим творожные клецки.
- Смешиваем творог, яйца, соль, сахар, муку, взбиваем миксером до однородности. Пробуем на вкус, корректируем. Если нужно добавляем муку до нужной консистенции теста. Творожная смесь должна быть мягкой, но не жидкой.
- Ставим на огонь в кастрюльке молоко, когда закипит, выкладываем в него ложкой клецки. Когда клецки всплывут наверх, значит готовы.
Советую формовать сырые клецки ложкой смоченной в горячем молоке, в котором варите клецки – так их легче формовать, придавать правильную форму, и опускать в молоко.
Советую клецки не бросать в молоко, а опускать в молоко, погружая туда ложку полностью с клецкой – тогда клецки аккуратно сами сползут с ложки, и их форма не нарушится.
Советую, после опускания клецок в молоко, размешать их аккуратно, чтобы они не пристали ко дну кастрюли и быстрее всплыли целенькими.
Готовые клецки аккуратно выкладываем шумовкой (чтобы удалить лишнее молоко) в тарелку с киселем и подаем к столу.
Кисло-сладкий кисель, кусочки абрикосов, творожные клецки в молоке - это вкусно
Примечание
Из оставшегося молоко можно также приготовить кисель средней густоты и подать творожные клецки с молочным киселем.
Если молоко не требуется, его можно остудить и добавить в хлебное тесто.
Приятного аппетита всем!!!
Если молоко не требуется, его можно остудить и добавить в хлебное тесто.
Приятного аппетита всем!!!