Творожники морковные с апельсиновым сиропом

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожники морковные с апельсиновым сиропом

Ингредиенты

Морковь
500(125гр)
Творог
300(75гр)
Мука
250(65гр)
Яйца
1шт (0,5)
Сахар
2(0,5ст. л.)
Соль
по вкусу
Апельсин
2(1шт)
Масло растительное
1ст. л

Способ приготовления

 Из моркови получаются удивительные блюда, а сочетается она со многими продуктами.
 Удивительно, но вареная морковь содержит гораздо больше питательных веществ, чем сырая!
 Предлагаю вашему вниманию одно из блюд с этим удивительным овощем!
  Морковь отварить в небольшом количестве воды с добавлением масла (1ч. л.) Я приготовила ее в пароварке.
   

  Готовую морковь взбить блендером или протереть через сито, смешать с творогом.
 

  Добавить муку, яйцо, сахар, соль и перемешать. Слепить лепешки и обжарить до готовности.
 

  Приготовить сироп из апельсинового сока, оставив несколько кусочков апельсина для украшения.
 

 

 Подавать с апельсиновым сиропом или со сметаной.

Программа: плита + пароварка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции (1 порция)

Примечание

Употребляя морковь только в свежем виде, мы многое теряем.
После варки в моркови повышается уровень антиоксидантов на 34%.
В американских школах установили автоматы с морковью. Врачи решили, что это кратчайший путь к оздоровлению нации.
Давайте же и мы будем оздоравливать наших детей!!!

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Рецепт из журнала "7 дней"("Готовим вместе") с моим сиропом.
Творожники морковные с апельсиновым сиропом

Рецепты с похожими ингредиентами


Lyi
Рецепт заинтересовал, но уж больно он загадочный. Написано-морковь 500(125 гр). Это что? моркови -500 гр и 125 творога, или что-то еще? Есть ли добавки муки, сахара и т д?
Просьба расписать рецепт в обычном порядке, да и картинки можно вставить здесь же, чтобы не лазить каждый раз открывая ссылки.
Ну, вот только написала, а все «по щучьему велению» уже исполнилось.
Спасибо, утащила в закладки.

MariS
Lyi,спасибо за интерес к рецепту - я старалась! А когда очень стараешься... слишком увлекаешься, техника этого не прощает. Вот и выдала сначала рецепт без описания.

AlenaT
Рецепт заинтересовал, но все равно непонятно: что же написано через дробь?)))

MariS
Рецепт заинтересовал, но все равно непонятно: что же написано через дробь?)))

AlenaT, спасибо!
Блюдо рассчитано на 4 порции (1 порцию) - и вес ингредиентов указан таким же образом. Всего 2 варианта.
Приятного вам аппетита!

AlenaT
Спасибо за ответ, теперь ясно)))

Merri
Марина, спасибо за рецепт! Думаю, что это очень вкусное сочетание: морковь, апельсин и творог! И красиво очень.

MariS
Ириша,спасибо за добрые слова! Творожники очень вкусные, особенно с сиропом из апельсина.
 И опять же не очень калорийно... А как это нашим детям подойдет - особенно тем, кто не любит творог!
Пробуй на здоровье!

Twist
Мариша, замечательные творожники! Прямо сами в рот просятся!

MariS
Мариша, замечательные творожники! Прямо сами в рот просятся!

Спасибо за такую оценку, Мариш! Стараясь разнообразить питание, набрела на морковную тему - увлеклась...



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Постные блюда

Новое