Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Творог диетический
500г
Яйцо
2 шт
Сгущенное молоко
1 банка
Печенье сдобное
100-150г
Способ приготовления
Творог, яйца и сгущенное молоко хорошо размешать. Творог лучше брать диетический, упакованный в тубах. На дно небольшой (д.20см) разъемной формы с антипригарным покрытием выложить измельченное печенье, утромбовать его, сверху выложить творожную массу. Запекать 40 минут при температуре 180-200градусов, от плиты зависит.
Очень простая, быстрая и вкусная запеканка.
Предполагается, что форму ни чем смазывать не надо. На самом деле, остывая, творог отходит от стенок формы. Но в следующий раз я ей все-таки немного смажу, совсем чуть-чуть)))
И вот еще, печенье у меня немного сыпалось. Помню, что мне рекомендовали, что делать, что бы основа держала основательно))). Но рекомендацию найти не смогла. А вот сейчас нашла:
Очень простая, быстрая и вкусная запеканка.
Предполагается, что форму ни чем смазывать не надо. На самом деле, остывая, творог отходит от стенок формы. Но в следующий раз я ей все-таки немного смажу, совсем чуть-чуть)))
И вот еще, печенье у меня немного сыпалось. Помню, что мне рекомендовали, что делать, что бы основа держала основательно))). Но рекомендацию найти не смогла. А вот сейчас нашла:
Я видел как у нас кондитеры делают эту основу (работаю в ресторане), они перемалывают печенье с мягким сливочным маслом (не растопленным), выкладывают в форму, но потом на высокой температуре 250-300 градусов градусов выпекают около четырех минут. и лишь потом, на остывший корж выкладывают сырную смесь. сам пробовал, у меня получилось, причем, получилось трижды))))) Хотя я их рецепт переработал, но отличить очень трудно. Торт простоял на столе полтора дня и с ним ничего не случилось
Примечание
Творожная запеканка
[/url]