Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
5-9% 700 г
Сахар
100 г
Яйцо С1
1 шт.
Молоко
100 мл
Манка
100 г
Сливочное масло (растопить)
50 г
Изюм, вяленая клюква (опция)
Способ приготовления
Смешать яйцо с сахаром и молоком, добавить растопленное сливочное масло.

В ведёрко хлебопечки вылить смесь жидких ингредиентов. Добавить творог, манку. Перемешать силиконовой лопаткой. Добавить изюм и вяленую клюкву по желанию.
Включить программу «Десерт»
На этой программе сначала идёт медленное перемешивание, затем более интенсивное. После окончания перемешивания хлебопечь переходит в режим «ферментирование». На этом этапе манка набухает.
Выпекание на этой программе длится 1 час. Спустя час центр запеканки остался непропечённый.
Дополнительно включила программу «Выпечка» на 30 минут.

Готовая запеканка. Дать остыть в ведёрке.

Обратная сторона запеканки.

Запеканка получилась очень вкусная. После ночи в холодильнике стала ещё вкусней!

Подавала с финиковым сиропом и сиропом юзу.
Примечание
За основу взяла свой же рецепт, уменьшив количество масла.Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Творожная запеканка для формы «Лилия» от Nordic Ware.