Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молоко
180 мл
Яйца
2 шт.
Мука
450 г
Соль пол ч. л.
Сахар
30 г
Дрожжи не сухие
8 г
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Мед
1 ст. л
Изюм
150 г
Способ приготовления
1. Половину молока смешать с дрожжами и 5 гр сахара.
В форму сначала п.1, потом муку, затем п.2, масло и изюм.
Выпекать на программе "4" – 750гр – светлая корочка, по завершении дать постоять в печке полчаса-час. Подавать холодным или чуть теплым.
Зы: Изюм был достаточно сухой, иначе его можно класть по середине цикла перемешивания, когда печка пищит первый раз. Дрожжи были хорошие сильные. Масло топлю в микроволновке на 50% мощности. Там же грею молоко. Форму грею горячей водой. Можно класть больше изюма до 300гр. Можно больше меда и ванили. Тем кто любит больше соли можно 1 ч. л. положить.
! Если пекете сразу, то все по возможности должно быть нагрето до 37 гр.
Если хотите печь с паузой на несколько часов, то молоко берите холодное и масло можно сильно не греть (но не из морозилки) и вместо сахара в дрожжи кладите соль.
Приятного аппетита!

- Вторую половину молока смешать с : яйца, сахар, соль, ванильный сахар, мед
- Растопить масло до темп 40 гр
В форму сначала п.1, потом муку, затем п.2, масло и изюм.
Выпекать на программе "4" – 750гр – светлая корочка, по завершении дать постоять в печке полчаса-час. Подавать холодным или чуть теплым.
Зы: Изюм был достаточно сухой, иначе его можно класть по середине цикла перемешивания, когда печка пищит первый раз. Дрожжи были хорошие сильные. Масло топлю в микроволновке на 50% мощности. Там же грею молоко. Форму грею горячей водой. Можно класть больше изюма до 300гр. Можно больше меда и ванили. Тем кто любит больше соли можно 1 ч. л. положить.
! Если пекете сразу, то все по возможности должно быть нагрето до 37 гр.
Если хотите печь с паузой на несколько часов, то молоко берите холодное и масло можно сильно не греть (но не из морозилки) и вместо сахара в дрожжи кладите соль.
Приятного аппетита!
