Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
1 ч. л.
Мука
320 г
Сахар
3,5 ст. л.
Сухое молоко
1,5 ст. л.
Соль
1,25 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйца
2шт + вода, суммарно 200 г
Способ приготовления
Начнем с закладки ингредиентов. Закладываем дрожжи, насыпаем муку, насыпаем соль, добавляем сахар, закладываем сухое молоко, сливочное масло.
Важно точно отмерить количество жидких ингредиентов. Мы разбиваем два яйца в кувшин и доливаем воду так, чтобы общий вес яиц и воды составлял 200 грамм.
Форму для выпечки размещаем в хлебопечи.
Готовим на программе хлеб основной, размер L, корочка средняя.
После приготовления достаем хлеб и выкладываем остывать на решетку.
Очень вкусный, сладковатый. Мякиш воздушный. Корочка толстая, но не жёсткая. Можно нарезать тонкими ломтиками.

Примечание
Хлеб сладковатый, очень приятный на вкус, у него воздушный мякиш, у него очень красивая румяная корочка, но она не жесткая, толстая, но не жесткая. Хлеб очень легкий, воздушный, его обратите внимание, можно нарезать даже тонко. Такой хлеб отлично подойдет к чаю и съесть его, наверное, можно очень-очень много. Я думаю, такой хлеб вам очень понравится и по вкусу, и по простоте приготовления.