Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис
1чашка
Бульон овощной
2 чашки
Петрушка, укроп, зеленый лук
Чеснок
2 зуб
Масло оливковое
Семена горчицы и кориандра
Способ приготовления
Давно в закладках лежал рецепт Юлии Высоцкой, у нее зеленый рис с киффер лаймом и кинзой.
Кинзу мы не любим, листьев лайма в округе не наблюдается, поэтому зелень я взяла ту, которую мы едим, лук, укроп, петрушка.
Сначала надо сварить овощной бульон. Я не варила, а сделала его из овощной пасты.
Овощная паста со специями
В теплую кипяченую воду добавляем пасту, она соленая, поэтому пробуем.

Теперь кладем в миксер петрушку, укроп, лук зеленый и два больших зубчика чеснока. Можно больше чеснока, в рецепте аж 6 зубчиков, но мне достаточно двух больших.
Доливаем бульона, чтобы легче и однородней перемалывалось. Я это сделала в стакане от буллета.

Полученную массу выливаем в бульон, перемешиваем, пробуем.
Нагреваем дозу, в которой будем готовить рис, это может быть глубокая сковорода, казан, мультиварка. У меня Нинья фуди.
В сухую горячую сковороду кладем семена горчици и кориандра и прогреваем их. Добавляем оливковое масло, немного потомим семена в нем, чтобы они свой аромат отдали маслу.
Добавляем рис, даем ему пропитаться маслом. И выливаем наш бульон.
Пропорции рис/ жидкость 1к 2.

Высоцкая делала в воке и крышкой его не закрывала, поэтому жидкости надо больше.
Я делала в скороварке, поэтому 1:2 идеально получилось.
Программа давление 15 минут, еще 15 стояло на подогреве.

Получился прекрасный рис, который и как гарнир идет, но и его можно есть и как самостоятельное блюдо, вкусно, чуть остренько, сочно. Я ела с креветками, муж с мясом.

Приятного аппетита!!
Кинзу мы не любим, листьев лайма в округе не наблюдается, поэтому зелень я взяла ту, которую мы едим, лук, укроп, петрушка.
Сначала надо сварить овощной бульон. Я не варила, а сделала его из овощной пасты.
Овощная паста со специями
В теплую кипяченую воду добавляем пасту, она соленая, поэтому пробуем.

Теперь кладем в миксер петрушку, укроп, лук зеленый и два больших зубчика чеснока. Можно больше чеснока, в рецепте аж 6 зубчиков, но мне достаточно двух больших.
Доливаем бульона, чтобы легче и однородней перемалывалось. Я это сделала в стакане от буллета.

Полученную массу выливаем в бульон, перемешиваем, пробуем.
Нагреваем дозу, в которой будем готовить рис, это может быть глубокая сковорода, казан, мультиварка. У меня Нинья фуди.
В сухую горячую сковороду кладем семена горчици и кориандра и прогреваем их. Добавляем оливковое масло, немного потомим семена в нем, чтобы они свой аромат отдали маслу.
Добавляем рис, даем ему пропитаться маслом. И выливаем наш бульон.
Пропорции рис/ жидкость 1к 2.

Высоцкая делала в воке и крышкой его не закрывала, поэтому жидкости надо больше.
Я делала в скороварке, поэтому 1:2 идеально получилось.
Программа давление 15 минут, еще 15 стояло на подогреве.

Получился прекрасный рис, который и как гарнир идет, но и его можно есть и как самостоятельное блюдо, вкусно, чуть остренько, сочно. Я ела с креветками, муж с мясом.

Приятного аппетита!!