

Ингредиенты
- Креветки (очищенные и без кишок) – 1 фунт (около 450 граммов)
- Бекон – 6 ломтиков, нарезанных
- Куриный бульон – 3/4 стакана (около 180 мл)
- Сыр чеддер – 2 стакана, тертый
- Зеленый лук – 3 штуки, нарезанные
- Чеснок – 3 зубчика, мелко нарезанные
- Болгарский перец – 1 штука, нарезанный
- Петрушка – 2 столовые ложки, нарезанные
- Куриный бульон или вода – 4,5 стакана
- Крупа – 1 стакан
- Масло – 3 столовые ложки
- Специи каджун – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Способ приготовления
- В большой кастрюле довести до кипения 4,5 стакана жидкости (можно использовать комбинацию воды и куриного бульона). Добавить соль.
- Медленно добавьте крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Уменьшите огонь до минимума и варите крупу, время от времени помешивая.
- В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Уберите бекон из сковороды, оставив жир.
- На том же жире обжарьте болгарский перец до мягкости.
- Добавьте креветки, зеленый лук, чеснок и специи каджун. Обжаривайте примерно минуту, затем добавьте куринный бульон. Варите на медленном огне 5 минут.
- В крупу добавьте масло и тертый сыр. Хорошо перемешайте до получения кремообразной консистенции.
- Перед подачей добавьте в креветки обжаренный бекон и лимонный сок. Перемешайте.
- Выложите крупу в тарелку, сверху добавьте креветки с беконом. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Креветки, обжаренные с чесноком и медом

Просто жареные креветки

Креветки острые по-китайски

Креветки в спирали из картошки

Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе

Креветки в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt. (AG301) с соусом...

Креветки изысканные, жареные с вином и коньяком без...

Королевские креветки в чесночном соусе в мультипечи...

Креветки, запеченные с перцем