Ssylka

Как приготовить креветки с крупой

Easy Shrimp and Grits Recipe play thumbnailUrl Как приготовить креветки с крупой
Shrimp and Grits is a quintessentially Southern recipe that’s beloved for good reason. Juicy shrimp and bacon are seasoned with bold and spicy Cajun seasoning and served over creamy and cheesy grits for a delicious meal you won’t soon forget. This…Как приготовить креветки с крупой - 4031540
PT6M
True
2023-09-12T22:54:47+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Креветки (очищенные и без кишок) – 1 фунт (около 450 граммов)
  • Бекон – 6 ломтиков, нарезанных
  • Куриный бульон – 3/4 стакана (около 180 мл)
  • Сыр чеддер – 2 стакана, тертый
  • Зеленый лук – 3 штуки, нарезанные
  • Чеснок – 3 зубчика, мелко нарезанные
  • Болгарский перец – 1 штука, нарезанный
  • Петрушка – 2 столовые ложки, нарезанные
  • Куриный бульон или вода – 4,5 стакана
  • Крупа – 1 стакан
  • Масло – 3 столовые ложки
  • Специи каджун – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • В большой кастрюле довести до кипения 4,5 стакана жидкости (можно использовать комбинацию воды и куриного бульона). Добавить соль.
  • Медленно добавьте крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Уменьшите огонь до минимума и варите крупу, время от времени помешивая.
  • В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Уберите бекон из сковороды, оставив жир.
  • На том же жире обжарьте болгарский перец до мягкости.
  • Добавьте креветки, зеленый лук, чеснок и специи каджун. Обжаривайте примерно минуту, затем добавьте куринный бульон. Варите на медленном огне 5 минут.
  • В крупу добавьте масло и тертый сыр. Хорошо перемешайте до получения кремообразной консистенции.
  • Перед подачей добавьте в креветки обжаренный бекон и лимонный сок. Перемешайте.
  • Выложите крупу в тарелку, сверху добавьте креветки с беконом. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Похожее




Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте