Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба семейства лососевых (у меня форель)
2 кг
Креветки вареные
400 г
Сливки
50 мл
Лук зеленый
1 пучок
Перец сладкий (желтый, красный, зеленый)
1 шт
Сливки
20% 50 мл
Сок лимона
3 ст. л
Лимонная приправа
1 ст. л
Корень имбиря
5 см
Чеснок
2 зубчика
Мед
2 ст. л
Соевый соус
4 ст. л
Способ приготовления
Увидев этот рецепт в журнале "Школа гастронома" за 2013 г. захотелось воскликнуть знакомую с детства фразу: "Вам посылка от вашего мальчика".
Давно хотелось поделиться со всеми этим рецептом! И вот вам моя "бандероль" - принимайте!
1. Очищенную рыбу разделываем. Для этого делаем глубокий надрез вдоль хребта, раздвигаем мякоть.

2. Делаем небольшие подрезы вдоль ребер. Делим рыбу на 2 половины. Удаляем хребет вместе с хвостом и плавники с мелкими костями.

3. Очень острым ножом ( я делала лезвием) делаем на коже одного филе крестообразные надрезы.

4. Готовим начинку.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем измельченные лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости 3-4 минуты. Вливаем сливки, пропариваем и добавляем креветки. Готовим еще 1 минуту. Кладем соль.

5. Кладем пергамент на противень. На него положим куски бечевки на равном расстоянии друг от друга. Сверху укладываем половинку рыбы без надрезов. Выкладываем начинку, посыпаем приправой и укрываем сверху вторым куском рыбы с крестообразными надрезами.

Связываем концы бечевок и ставим в духовку, нагретую до 220*С.

Пока запекается рыба, приготовим соус.
Для этого разогреем в сотейнике сок лимона с медом и соевым соусом.
Готовую рыбу перекладываем на сервировочное блюдо, поливаем приготовленным соусом, накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
Теперь можно подавать нашу "бандероль" к столу!

Давно хотелось поделиться со всеми этим рецептом! И вот вам моя "бандероль" - принимайте!
1. Очищенную рыбу разделываем. Для этого делаем глубокий надрез вдоль хребта, раздвигаем мякоть.

2. Делаем небольшие подрезы вдоль ребер. Делим рыбу на 2 половины. Удаляем хребет вместе с хвостом и плавники с мелкими костями.

3. Очень острым ножом ( я делала лезвием) делаем на коже одного филе крестообразные надрезы.

4. Готовим начинку.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем измельченные лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости 3-4 минуты. Вливаем сливки, пропариваем и добавляем креветки. Готовим еще 1 минуту. Кладем соль.

5. Кладем пергамент на противень. На него положим куски бечевки на равном расстоянии друг от друга. Сверху укладываем половинку рыбы без надрезов. Выкладываем начинку, посыпаем приправой и укрываем сверху вторым куском рыбы с крестообразными надрезами.

Связываем концы бечевок и ставим в духовку, нагретую до 220*С.

Пока запекается рыба, приготовим соус.
Для этого разогреем в сотейнике сок лимона с медом и соевым соусом.
Готовую рыбу перекладываем на сервировочное блюдо, поливаем приготовленным соусом, накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
Теперь можно подавать нашу "бандероль" к столу!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Приятного вам аппетита!