Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Красноглазка
1 шт.
Перец болгарский большой
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
20 мл.
Сок лайма
20 мл.
Способ приготовления
Смешать в равных частях соевый соус и сок лайма. Легкий понзу готов.
Красноглазку почистить, удалить голову, филировать. Помыть и просушить.
Зеленый лук порезать на кусочки примерно по сантиметру. Перец тонкими полосками.
Взять два куска фольги. Зрительно разделить лук и перец на 4 части. На каждый лист положить по одной из них. Слегка посолить и поперчить.
На овощи положить рыбу. Слегка посолить и поперчить.
Сверху распределить оставшиеся овощи. Полить маслом.
Завернуть каждую порцию в фольгу.
Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, полить понзу и подать.
Достать, полить понзу и подать.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 2 порции
Примечание
Такой несложный рецепт понзу мне попался в японском блоге. Под него и придумался рецепт рыбки. Очень вкусно. Рекомендую!