Красноглазка, запеченная с морковью

Категория: Рыбные блюда
Красноглазка, запеченная с морковью

Ингредиенты

Красноглазка
1 шт.
Морковь очищенная
200 г.
Масло оливковое (любое растительное)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Цедра лимона
1 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Петрушка нарезанная
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Морковь почистить и тонко нашинковать кольцами.

 
Сложить морковь в дуршлаг и бланшировать 5 минут. Достать и дать стечь воде.

 
Красноглазку почистить, убрать внутренности, филировать.

 
Морковь ровным слоем выложить в форму для запекания, полить маслом.

 
Посолить, поперчить.

 
Сверху положить рыбное филе, которое тоже полить маслом, посолить и поперчить.

 
Поставить запекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достать, взбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой и петрушкой.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита
Порций: 2 порции

Примечание

Очень вкусная рыба, которой не нужен дополнительно гарнир. Рекомендую!

Похожие рецепты

Красноглазка, запеченная с морковью



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Новое на сайте