Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Красноглазка
1 шт.
Морковь очищенная
200 г.
Масло оливковое (любое растительное)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Цедра лимона
1 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Петрушка нарезанная
1 ст. л.
Способ приготовления
Морковь почистить и тонко нашинковать кольцами.
Сложить морковь в дуршлаг и бланшировать 5 минут. Достать и дать стечь воде.
Красноглазку почистить, убрать внутренности, филировать.
Морковь ровным слоем выложить в форму для запекания, полить маслом.
Посолить, поперчить.
Сверху положить рыбное филе, которое тоже полить маслом, посолить и поперчить.
Поставить запекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достать, взбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой и петрушкой.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Порций: 2 порции
Примечание
Очень вкусная рыба, которой не нужен дополнительно гарнир. Рекомендую!