Ssylka

Красноглазка, запеченная с морковью

Категория: Рыбные блюда
Красноглазка, запеченная с морковью

Ингредиенты

Красноглазка
1 шт.
Морковь очищенная
200 г.
Масло оливковое (любое растительное)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Цедра лимона
1 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Петрушка нарезанная
1 ст. л.

Способ приготовления

 
 
Морковь почистить и тонко нашинковать кольцами.
 
 
 
Сложить морковь в дуршлаг и бланшировать 5 минут. Достать и дать стечь воде.
 
 
 
Красноглазку почистить, убрать внутренности, филировать.
 
 
 
Морковь ровным слоем выложить в форму для запекания, полить маслом.
 
 
 
Посолить, поперчить.
 
 
 
Сверху положить рыбное филе, которое тоже полить маслом, посолить и поперчить.
 
 
 
Поставить запекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достать, взбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой и петрушкой.
 
 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита
Порций: 2 порции

Примечание

Очень вкусная рыба, которой не нужен дополнительно гарнир. Рекомендую!

Похожие рецепты

Красноглазка, запеченная с морковью

Похожее




Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Новое на сайте