Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Минтай свежемороженный
1-2 шт.
Специи для рыбы
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Сухари панировочные
50-70 гр.
Способ приготовления
Рыбку размораживаем, чистим от всего лишнего, нарезаем на порционные куски, выкладываем их в тарелку
К рыбе добавляем готовые специи для рыбы, майонез, соевый соус, немного соли и растительное масло, все перемешиваем и оставляем мариноваться 15 минут
Взбиваем яйцо со щепоткой соли
Кусочки рыбы окунаем в яйцо
Затем обваливаем в панировочных сухарях. У меня они крупного помола, с кусочками небольшими, можно, естественно, брать обычные панировочные сухари
Выкладываем кусочки в форму для запекания, застеленную фольгой, между кусочками рыбы осторожно вливаем оставшийся маринад и отправляем форму в духовку, разогретую до 200С, примерно на 25 минут (до румяности панировки)
Подаем к столу, приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Автор этого рецепта Елена Пузанова, за него ей отдельная благодарность от моего мужа, ел и мурлыкал от удовольствия.