Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Брынза (адыгейский сыр)
350-380 грамм
Лист нори
4 штуки
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Мука нутовая (гороховая)
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Специи для рыбы
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Брынзу порезать пластинками длиной до 10 сантиметров и толщиной до сантиметра.
Листы нори разрезать пополам.
Смешать воду и соевый соус.
Смачиваем лист нори соусом.
Кладем на лист нори пластинку брынзы.
Присыпаем специя для рыбы. Можно и не присыпать.
Заворачиваем конвертом.
Просеиваем нутову (гороховую) и пшеничную муку. Если нет нутовой (гороховой) муки, то можно смолоть горох в кофемолке и обязательно просеять. Муку заменять не рекомендуется, потому что такая мука добавляет определенный вкус. Не поленитесь перемолоть горох.
К муке добавляем яйцо и ложку холодной воды.
Размешать, чтобы не было комочков. Если кляр получается густой, то добавьте еще воды. Кляр должен быть гуще, чем тесто для блинов, но реже, чем на оладьи.
Обмакнуть "рыбку" в кляр.
Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Даем остыть до теплого. Подаем с овощами или просто съедаем кусочек.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 штук
Примечание
Рецепт подсмотрен у Лисенок на сайте Поваренок. Пропорции немного изменила, добавила специи.
Это блюдо из серии "вкусовой обман" и "гости на пороге". В холодном виде это очень похоже на рыбу. Очень вкусно. Рекомендую!
Это блюдо из серии "вкусовой обман" и "гости на пороге". В холодном виде это очень похоже на рыбу. Очень вкусно. Рекомендую!