Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: японская

Ингредиенты
Омлет
Яйцо на
2 омлета 4 штуки
Соль
по вкусу
Крахмал
1 ч. ложка
Масло растительное для жарки
Сушизу
Уксус рисовый
3 ст. ложки
Сахар
1,5 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Рис
225 грамм
Вода
300 мл
Нори
2 листа
Лосось (семга, форель, горбуша) соленый
200 грамм
Огурец свежий
1-2 штуки
Способ приготовления
Яйца взболтать с солью и крахмалом. Вылить на сковороду и испечь с двух сторон. Для такого омлета нужна квадратная сковорода, но если ее нет, то выпекаем на круглой, а края обрезаем.
Рис
Рис промываем водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Заливаем холодной водой и ставим варить. Быстро закипятить, накрыть крышкой и варить, не открывая его, на медленном огне 10-12 минут. Выключить. Дать постоять с закрытой крышкой минут 15-20.
Сушизу
Уксус слегка подогреть. Добавить сахар и соль. Размешать до полного растворения кристаллов.
Рис переложить в широкую посуду. вылить сушизу и перемешать аккуратно деревянной ложкой. Рыбу тоненько порезать и разложить на омлете. Омлет свернуть в рулет. Огурец разрезать вдоль на 8 частей. семена вырезать.
Макису (коврик) обернуть пищевой пленкой. На него положить лист нори. На лист ровным слоем разложить рис мокрыми руками. Оставить свободным дальний край примерно на 2 сантиметра. Положить огурцы. Между первым и вторым огурцом -омлет
Свернуть ролл при помощи циновки. Разрезать острым ножом на порции. Нож должен быть очень острым. После каждого действия нож промываем.
Достаем соевый соус, маринованный имбирь или васаби. Едим и наслаждаемся сами с семьей или друзьями.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 ролла
Примечание
Рецепт взят здесь http://www.povarenok...pes/show/91331/
