Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: японская

Ингредиенты
Рис для суши
225 грамм
Вода
300 мл.
Уксус рисовый
3 ст. ложки
Сахар
1.5 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Лосось (семга, форель, горбуша) соленый
200 грамм
Огурец свежий
1-2 штуки
Лист нори
2 штуки
Способ приготовления
Рис
Рис промываем водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Заливаем холодной водой и ставим варить.
Быстро довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут.
Выключить. Дать постоять с закрытой крышкой 15-20 минут.
Сушизу
Уксус слегка нагреть.Добавить соль и сахар. Размешать до полного их растворения.
Смешать с рисом аккуратно. Желательно деревянной ложкой.
Сборка
Рыбу и огурцы порезать брусочками.Лист нори разрезать пополам.
Намочить руки водой и выложить рис ровным слоем на треть листа.
Острым ножом, смоченным водой, разрезать ролл попалам, а потом каждую часть еще пополам.
После каждого разреза нож очистить и смочить.
Наслаждаемся!
Программа: плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 роллов
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. ру у Irinka777 . Спасибо.
Вкусные и интересные роллы получились. Можно вместо огурца использовать авокадо. Рекомендую!
Вкусные и интересные роллы получились. Можно вместо огурца использовать авокадо. Рекомендую!