Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
5-6 красивых желтых лимонов
550-650 г
Крупная соль
3 ст. л.
Сладкая паприка
1/2 ст. л.
Перец сухой острый
(не обязательно)
(не обязательно)
1 шт.
Немного масла
(оливкового или растительного)
(оливкового или растительного)
Способ приготовления
Нарезать лимоны на ломтики около 0.5 см толщиной.
В глубокой емкости смешать соль, перец и сахар. Обмокните ломтики лимона в смесь с обеих сторон (не нужно много ловить смеси) и уложите плотно в стерилизованную банку (стерилизовать кипяченой водой или в микроволновой печи несколько минут). Бросить в банку перец, если он используется.
Выделившийся сок из лимонов должен покрывать лимоны полностью. Если у вас не достаточно сока, вы можете добавить свежего лимонного сока в банку.
Когда лимоны полностью покрыты соком, добавить в баночку масла, масляный слой нужен для того чтоб не было контакта между лимонами и воздухом. Закрыть крышкой, и оставить на неделю вне холодильника (но не на прямом солнце). Маринованные лимоны хранить в холодильнике (там они должны настояться не менее двух месяцев).

--------------
Вот в этом рецепте языка как раз есть эти лимоны
можно класть в любые блюда, где нужна кислинка.
В глубокой емкости смешать соль, перец и сахар. Обмокните ломтики лимона в смесь с обеих сторон (не нужно много ловить смеси) и уложите плотно в стерилизованную банку (стерилизовать кипяченой водой или в микроволновой печи несколько минут). Бросить в банку перец, если он используется.
Выделившийся сок из лимонов должен покрывать лимоны полностью. Если у вас не достаточно сока, вы можете добавить свежего лимонного сока в банку.
Когда лимоны полностью покрыты соком, добавить в баночку масла, масляный слой нужен для того чтоб не было контакта между лимонами и воздухом. Закрыть крышкой, и оставить на неделю вне холодильника (но не на прямом солнце). Маринованные лимоны хранить в холодильнике (там они должны настояться не менее двух месяцев).

--------------
Вот в этом рецепте языка как раз есть эти лимоны
можно класть в любые блюда, где нужна кислинка.
Примечание
автор דורעם גונט
Хорошо добавлять небольшие кусочки маринованных лимонов в салаты, мясо, кондитерские изделия и многие другие продукты питания. Их так просто и легко приготовить в домашних условиях.
Хорошо добавлять небольшие кусочки маринованных лимонов в салаты, мясо, кондитерские изделия и многие другие продукты питания. Их так просто и легко приготовить в домашних условиях.