Соленые лимоны
Категория: Холодные блюда и закуски
Соленые лимоны
Ингредиенты:
лимоны 3 шт.
вода 280 мл
соль 2 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления
Я люблю соленые лимончики, может кто-то тоже имеет такую страсть. Очень вкусно сочно и быстро получается. Такие лимончики можно использовать в закусочных канапе на шпажках в «содружестве» с сыром и оливкой (маслиной).
Лимоны хорошенько вымыть.
Крупно порезать. Я резала на 4 части, а потом кусочками по 1- 1,5см толщиной, косточки удалить.
Складываем лимоны в чистую стеклянную банку. И готовим рассол:
воду закипятить, соль растворить и охладить.
Заливаем холодным рассолом банку с нашими лимонами до «плечиков».
Наливаем прямо наверх оливковое или подсолнечное масло, чтобы оно покрыло лимоны.
Масло легче воды и будет собираться наверху, препятсвуя доступу воздуха, чтобы наши лимоны не плесневели.
Хранятся такие лимоны, если соблюдены все вышеперечисленные условия, при комнатной температуре на кухне. Банку лучше прикрыть неплотно крышкой.
Доставать нужно сухой чистой ложкой или вилкой и убедитесь что после манипуляций сверху опять будет именно слой масла.
В противном случае ваши лимоны быстро заплесневеют.
Лимоны можно есть практически сразу, через час я уже пробовала их.
С течением времени теряется упругость, они становятся более мягкими, но вкусовых качеств не теряют.
Лимоны вяленые, домашнего приготовления (Рома)
Марокканские соленые лимоны (Рома)
Лимоны для замораживания (Рома)
Лимоны карамелизированные (Solena)

Категория: Холодные блюда и закуски
Соленые лимоны
Ингредиенты:
лимоны 3 шт.
вода 280 мл
соль 2 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления
Я люблю соленые лимончики, может кто-то тоже имеет такую страсть. Очень вкусно сочно и быстро получается. Такие лимончики можно использовать в закусочных канапе на шпажках в «содружестве» с сыром и оливкой (маслиной).
Лимоны хорошенько вымыть.
Крупно порезать. Я резала на 4 части, а потом кусочками по 1- 1,5см толщиной, косточки удалить.
Складываем лимоны в чистую стеклянную банку. И готовим рассол:
воду закипятить, соль растворить и охладить.
Заливаем холодным рассолом банку с нашими лимонами до «плечиков».
Наливаем прямо наверх оливковое или подсолнечное масло, чтобы оно покрыло лимоны.
Масло легче воды и будет собираться наверху, препятсвуя доступу воздуха, чтобы наши лимоны не плесневели.
Хранятся такие лимоны, если соблюдены все вышеперечисленные условия, при комнатной температуре на кухне. Банку лучше прикрыть неплотно крышкой.
Доставать нужно сухой чистой ложкой или вилкой и убедитесь что после манипуляций сверху опять будет именно слой масла.
В противном случае ваши лимоны быстро заплесневеют.
Лимоны можно есть практически сразу, через час я уже пробовала их.
С течением времени теряется упругость, они становятся более мягкими, но вкусовых качеств не теряют.
Лимоны вяленые, домашнего приготовления (Рома)

Марокканские соленые лимоны (Рома)

Лимоны для замораживания (Рома)

Лимоны карамелизированные (Solena)
