Бананы под беконом

Категория: Дрожжевой хлеб
Бананы под беконом

Ингредиенты

Банан свежий
1 шт.
Бекон слоеный
2-3 полоски
Шампанское или мягкое столовое белое вино
1 ст. л.
Масло растительное (лучше оливковое)
1 ч. л. для обжарки
Соус, сироп кислосладкий
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 Разогреваем в глубокой сковороде (брызгается!) растительное масло.
 Оборачиваем банан беконом.
 Кладем банановый кокон на сковороду и немного обжариваем на масле, до румяности.
 Переворачиваем банан на другую сторону, на банан поливаем шампанское или вино, даем еще немного обжарить до легкой румяности
 Нужно чтобы банан внутри прогрелся, но не развалился до пюре.
 

Сервируем:

На тарелку выкладываем готовые бананы, сверху на банан и по тарелке поливаем немного кислосладкого соуса, можно добавить несколько долек тонкого лимона, или несколько ягод клюквы или брусники. Кислота будет оттенять пресный вкус банана и вкус соленого бекона.
 В моем варианте бананы политы апельсиновым сиропом, очень приятный апельсиновый привкус!
 Прекрасный вариант праздничной, красивой закуски, для тех, кто любит бананы в горячем, обжаренном виде!
  Приятного аппетита!

Примечание

Если бы я прочитала это рецепт в журнале, возможно, я бы фыркнула и перевернула страницу...

Но это блюдо я смогла попробовать. У нас в городе, в супермаркете проходят ежедневно «показательные выступления» поваров, что оказалось очень интересно и познавательно. Ребята ежедневно готовят интересные неординарные блюда, которые можно тут же попробовать.

Вот такие бананы и были приготовлены в один из дней.
Я не люблю жареные бананы, но этот вариант теплой закуски мне понравился, захотелось самой приготовить дома.
Блюдо для любителей бананов в любом варианте приготовления, попробовать стоит!
Бананы под беконом

izvarina.d
Рома, спасибо за такой интересный рецепт!
Я люблю всякого рода кулинарные эксперименты. Обязательно приготовлю это блюдо.
А я еще один финт с бананами делаю - бананы оборачиваю бланшированым шпинатом, тонко отбитой свининой, затем в кляр и на сковородку - тоже очень даже гуд. Пряности по вкусу.

Tatjanka_1
Рома,izvarina.d девочки спасибо вам за рецептик и идею, записала себе в память, и обязательно приготовлю на Новый год

Рома
Маруся29Я загорелась сделать это блюдо в мультиварке, может быть подскажите, на каком режиме и сколько по времени готовить в мульте?

Девочки, спасибо всем, кушайте на здоровье

Я готовила в своей Куку, на режиме Поджаривание, время было выставлено 15 минут, но управилась гораздо раньше.

В мультиварке можно готовить на режиме Выпечка, по времени смотрите сами, до готовности. Крышку не закрывайте, готовьте до легкой поджаристости, нужна нежная румяная корочка сверху

Можно готовить и в сковороде, только желательно сковороду поменьше, по размеру бананов, и поглубже, все таки в масле с вином обжариваются, брызг достаточно

polliar
Спасибо за интересный рецептик, с удовольствием готовлю в аэрофритюрнице Филлипс: бананы колечками режу, 2 см толщиной, на один укус, кладу в разогретую мультипечь на 185 градусов, 3 мин, потом сверху бекон и еще 3 мин, сверху по капельке лимонного джема


Бананы под беконом


 

Рома

На здоровье! Приятно слышать, что такое сочетание продуктов подошло по вкусу

Рыбёшка
Татьяна, очень интересно и необычно. Хочется попробовать бананы в таком... несочитаемом сочетании. Один вопрос, а использование масла здесь не лишнее? Всё-таки бекон - продукт жирный, и, возможно, вытопившегося жира будет достаточно для прогрева и обжаривания, Тань, как думаешь?

Рома

Ильмира, на здоровье!
Это рецепт старый и давно известный. И конечно же сытный и жирный. И сочетание на любителя. Так же как и инжир в беконе.

Масла здесь очень мало (можно и еще меньше), и нужно только для того, чтобы активировать жарку бекона и глазировать бекон до блеска.
Если начать жарку без масла, то придется долго ждать когда жир из бекона начнет выжариваться из бекона, и может подгореть за это время.

Рыбёшка
Татьяна, спасибо, буду пробовать и удивлять

Рома

Ждемссссс....



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на Хлебопечка.ру