Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Фасоль белая
450 гр
Болгарский перец красный крупный
1 шт
Бекон
150 гр
Помидор крупный
1 шт
Морковь
1 шт
Луковица
1 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Паприка
2 ч л
Соль
2 ч л
Масло растительное для жарки
Горячая вода
600 мл
Базилик, кинза, петрушка, укроп
1 пучок все вместе
Чабрец (Чубрица)
1 ч л
Способ приготовления
Лук, болгарский перец, морковь нашинковать соломкой. Я использовала эдектрошинковку Philips HR 1388. Упаковку нарезанного бекона разрезать на 3 части по ширине. Дополнительную чашу установить и выбрать программу \"жарка\", время 15 минут. На дно чаши налить растительное масло. Когда чаша нагреется, выложить овощи и бекон. Обжаривать 10 минут, потом добавить порубленный помидор, чабрец и паприку. Продолжить жарку до окончания программы, помешивая. Добавить горячую воду и соль. Высыпать помытую фасоль. Я фасоль не замачивала. Установить клапан, закрыть крышку. Выбрать программу \"тушение\" и время 60 минут. Включить \"старт\". Все!
После окончания программы и автоматического сброса давления, открыть крышку, добавить порубленную зелень и чеснок. Приятного аппетита!
После окончания программы и автоматического сброса давления, открыть крышку, добавить порубленную зелень и чеснок. Приятного аппетита!
Программа: Жарка 15 мин, тушение 60 мин
Примечание
В Болгарии это очень популярное блюдо. Там во многих семьях готовят его в обычных скороварках.
Бекон практически растворяется и передает блюду весь аромат.
Бекон практически растворяется и передает блюду весь аромат.