Категория: Здоровое питание
Кухня: турецкая
Ингредиенты
Фасоль белая
400 гр
Мясо (у меня говядина )
250 гр
Лук (среднего разм)
1 шт
Оливковое масло
3 ст. л
Томатная паста
2 ст. л
Вода (кипяток)
1л.250мл
Соль
9гр (не полная ст. л)
Скороварка (можно в обычной кастрюле, но тогда возможно надо будет воду подливать и вариться дольше будет)
Способ приготовления
Продукты, что нам понадобятся
Фасоль перебрали, помыли и залили на ночь холодной водой, на утро она будет выглядеть вот так
Сливаем эту воду, заливаем свежей и ставим на огонь в той же миске, что и вымачивали
Как появится обильная пена
снимаем с плиты, сливаем в дуршлаг
Для чего это делается: да чтобы потом меньше пучило ))
И еда наша будет вариться без пены
Тем временем мы можем поставить на плиту скороварку
Налить масло и сразу добавить лук, включить минимально газ и не забывать помешивать.
Пока лук томиться, с мясом мы проделываем всё то же, что и с фасолью.
Залили холодной водой и на огонь
Вот и пена которую тоже надо слить
Лучок стал золотистым
Пора все ингридиенты в кучу собрать))
Фасоль, мясо, томатную пасту, воду кипящую, соль
Вот что получилось
Накрыли крышкой, используйте свою скороварку по приложенной к ней инструкции.
Как пойдёт непрерывистый пар, убавьте газ на минимум и засеките время.
С этого момента фасоль будет вариться 45мин.
Время истекло выключаем газ
Можете подождать, пока немного остыв крышку можно будет открыть, что я и делаю, или поставить кастрюлю в раковину под холодную проточную воду.
Пересыпаем в ёмкость, которую вы используете. У меня это выглядит так
Приятного аппетита!
Фасоль перебрали, помыли и залили на ночь холодной водой, на утро она будет выглядеть вот так
Сливаем эту воду, заливаем свежей и ставим на огонь в той же миске, что и вымачивали
Как появится обильная пена
снимаем с плиты, сливаем в дуршлаг
Для чего это делается: да чтобы потом меньше пучило ))
И еда наша будет вариться без пены
Тем временем мы можем поставить на плиту скороварку
Налить масло и сразу добавить лук, включить минимально газ и не забывать помешивать.
Пока лук томиться, с мясом мы проделываем всё то же, что и с фасолью.
Залили холодной водой и на огонь
Вот и пена которую тоже надо слить
Лучок стал золотистым
Пора все ингридиенты в кучу собрать))
Фасоль, мясо, томатную пасту, воду кипящую, соль
Вот что получилось
Накрыли крышкой, используйте свою скороварку по приложенной к ней инструкции.
Как пойдёт непрерывистый пар, убавьте газ на минимум и засеките время.
С этого момента фасоль будет вариться 45мин.
Время истекло выключаем газ
Можете подождать, пока немного остыв крышку можно будет открыть, что я и делаю, или поставить кастрюлю в раковину под холодную проточную воду.
Пересыпаем в ёмкость, которую вы используете. У меня это выглядит так
Приятного аппетита!
Программа: скороварка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 7 порций
Примечание
В моих рецептах всегда используется минимальное кол-во масла. Советую никогда не накалять оливковое масло, если Вы готовите на нём то сразу кладите в него лук, либо другие продукты которые Вы собираетесь термически обработать.
Фасоль – это необычайно питательный, богатый натуральными белками продукт, который, к тому же, невероятно вкусен.
Процесс приготавления фасоли нельзя назвать слишком сложным, однако знание некоторых нюансов существенно повысит уровень приготовления и улучшит вкусовые качества готового блюда.
Прежде всего, приобретенная как на рынке, так и в супермаркете фасоль нуждается в очень тщательном перебирании, отсеве потемневших, сморщенных и червивых зерен, а затем промывании под холодной проточной водой.
Если вы надумали приготовить её в обычной кастрюле, обычно фасоль варится около полутора-двух часов, а степень ее готовности проверяется на пробу. Солить фасоль следует не ранее, чем за 10-15 минут до окончания варки.
Фасоль – это необычайно питательный, богатый натуральными белками продукт, который, к тому же, невероятно вкусен.
Процесс приготавления фасоли нельзя назвать слишком сложным, однако знание некоторых нюансов существенно повысит уровень приготовления и улучшит вкусовые качества готового блюда.
Прежде всего, приобретенная как на рынке, так и в супермаркете фасоль нуждается в очень тщательном перебирании, отсеве потемневших, сморщенных и червивых зерен, а затем промывании под холодной проточной водой.
Если вы надумали приготовить её в обычной кастрюле, обычно фасоль варится около полутора-двух часов, а степень ее готовности проверяется на пробу. Солить фасоль следует не ранее, чем за 10-15 минут до окончания варки.