Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Фасоль белая
0,5 кг
Луковица
1 шт
Перец Чили (средней остроты)
2 шт
Чеснок
6 зубчиков
Томатная паста
2 ст л
Коричневый сахар
1 ч л
Яблочный уксус
1 ч л
Паприка
1 ч л
Орегано (использовала базилик)
1 ч л
Соль, перец По вкусу
Растительное масло
2 ст л
Вода
Колбаска полукопченая По желанию
Петрушка свежая
Способ приготовления
На улице ночь, холодно, ветрено и хочется не знаю чего... Что-нибудь этакого, с остреньким вкусом, чтобы запах специи распространялся по квартире..
Достала свой любимый горшок и решила поколдовать.
Фасоль я не замачивала. Медленноварку включила на сильный подогрев, налила масло. Нарезала лучек, чесночек. Сложила в медленноварку. Сверху положила томатную пасту, коричневый сахар, паприку, базилик, соль и перец, добавила яблочный уксус. У меня не было орегано и я использовала фиолетовый базилик домашней сушки. Пока все это прогревалось, промыла фасоль, закипятила чайник. Засыпала в медленноварку фасоль и залила кипящей водой, чтобы сверху было воды около 4 см. Положила сверху перчики Чили, закрыла крышку, убавила нагрев на минимальный и пошла спать.
Утром добавила полукопченую колбаску, зелень, перемешала. Через 10 минут включила и вот:

Достала свой любимый горшок и решила поколдовать.
Фасоль я не замачивала. Медленноварку включила на сильный подогрев, налила масло. Нарезала лучек, чесночек. Сложила в медленноварку. Сверху положила томатную пасту, коричневый сахар, паприку, базилик, соль и перец, добавила яблочный уксус. У меня не было орегано и я использовала фиолетовый базилик домашней сушки. Пока все это прогревалось, промыла фасоль, закипятила чайник. Засыпала в медленноварку фасоль и залила кипящей водой, чтобы сверху было воды около 4 см. Положила сверху перчики Чили, закрыла крышку, убавила нагрев на минимальный и пошла спать.
Утром добавила полукопченую колбаску, зелень, перемешала. Через 10 минут включила и вот:

Примечание
Медленноварка у меня простейшая, купленная в Китае. Но у нее замечательный толстенный керамический горшок, в котором любая еда получается изумительно!
Рецепт взят с сайта homesicktexan с небольшими изменениями и добавлением колбаски.
Рецепт взят с сайта homesicktexan с небольшими изменениями и добавлением колбаски.