Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Poolish
Мука пшеничная
250г
Вода
250г
Дрожжи свежие
5г
Тесто
Пулиш
Вода
500г
Мука пшеничная
850г
Мука из твердых сортов пшеницы
250г
Пшеничной закваски ( у меня
50 % гидратации) 150г
Оливковое масло
35г
Дрожжи свежие
20г
cоль
20г
Способ приготовления
Poolish
Закваска
Тесто
Затем добавить соль, увеличить скорость и замешивать ещё в течении 5 минут.
Переложить тесто в емкость и дать отдохнуть приблизительно в течении 120 минут ( у меня ушло больше из-за неуспеваемости)
За это время тесто *растянуть-сложить* один раз через 1 час
По истечению времени тесто разделить на 4 части (или 3 по желанию)
Сформировать в виде батона, смочить водой и обильно присыпать кунжутом.
Перевернуть швом вверх и дать отдохнуть в расстоечной корзине или на ткани из льна, в течении 1,45-2 часов.
Духовку те временем разогреть на 250С.
Хлеб перевернуть на лопату, сделать 4 диагональные разреза, которые обильно засыпать морской солью. Перенести в духовку.
Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С, и выпекать еще в течении 25 минут.
Готовый хлеб остудить.
Программа: духовка
Порций: 3-4 шт.