Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Вода
670г \225г**
Мука пшеничная
1000г \333г
Мука ржаная
100г \33г
Пшеничной закваски
340г \113г
Свежих дрожжей
20г \7г
Соль
30г \7г
Наполнители (по желанию)
Семена тыквы
25г \8г
Мак
25г \8г
Кунжут
25г \8г
Семена подсолнуха
50г \17г
Способ приготовления
Семена тыквы и подсолнуха слегка поджарить.
Замесить все ингредиенты, кроме семян, в чаше комбайна в течении 10-15 минут. Затем добавить семена и месить на медленной скорости до полного распределения в тесте.
Дать тесту отдохнуть в течении 2 часов. За это время тесто *растянуть- сложить* один раз, через 60 минут.
По прошествии времени тесто выложить на стол. Разделить на 4 части. Подвернуть в небольшие жгуты и дать расслабиться в течении 10 минут.

Затем с каждого кусочка раскатать жгут и заплести косу.
Вот видео по плетению.
После этого тесто слегка присыпать мукой, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 60-75 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 260С духовке. Первые 15 минут с паром, затем пар убрать, температуру понизить до 225С, и печь ещё в течении 20-25 минут.
Готовый хлеб остудить.
Замесить все ингредиенты, кроме семян, в чаше комбайна в течении 10-15 минут. Затем добавить семена и месить на медленной скорости до полного распределения в тесте.
Дать тесту отдохнуть в течении 2 часов. За это время тесто *растянуть- сложить* один раз, через 60 минут.
По прошествии времени тесто выложить на стол. Разделить на 4 части. Подвернуть в небольшие жгуты и дать расслабиться в течении 10 минут.
Затем с каждого кусочка раскатать жгут и заплести косу.
Вот видео по плетению.
После этого тесто слегка присыпать мукой, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 60-75 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 260С духовке. Первые 15 минут с паром, затем пар убрать, температуру понизить до 225С, и печь ещё в течении 20-25 минут.
Готовый хлеб остудить.
Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
** Приведены граммы для 1\3 рецепта.