Хлеб плетеный на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб плетеный на закваске

Ингредиенты

Вода
670г \225г**
Мука пшеничная
1000г \333г
Мука ржаная
100г \33г
Пшеничной закваски
340г \113г
Свежих дрожжей
20г \7г
Соль
30г \7г
Наполнители (по желанию)
Семена тыквы
25г \8г
Мак
25г \8г
Кунжут
25г \8г
Семена подсолнуха
50г \17г

Способ приготовления

 Семена тыквы и подсолнуха слегка поджарить.
 Замесить все ингредиенты, кроме семян, в чаше комбайна в течении 10-15 минут. Затем добавить семена и месить на медленной скорости до полного распределения в тесте.
 Дать тесту отдохнуть в течении 2 часов. За это время тесто *растянуть- сложить* один раз, через 60 минут.
 По прошествии времени тесто выложить на стол. Разделить на 4 части. Подвернуть в небольшие жгуты и дать расслабиться в течении 10 минут.
 

 Затем с каждого кусочка раскатать жгут и заплести косу.
 Вот видео по плетению.
   
 После этого тесто слегка присыпать мукой, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 60-75 минут.
 Выпекать в заранее разогретой до 260С духовке. Первые 15 минут с паром, затем пар убрать, температуру понизить до 225С, и печь ещё в течении 20-25 минут.
 Готовый хлеб остудить.

Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.

Примечание

** Приведены граммы для 1\3 рецепта.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Хлеб плетеный на закваске. Категория: Хлеб на закваске. Автор: Natali06. Ингредиенты: Вода 670г \225г** • Мука пшеничная 1000г \333г • Мука ржаная 100г \33г • Пшеничной закваски 340г \113г • Свежих дрожжей 20г \7г • Соль 30г \7г • Наполнители (по желанию) • Семена тыквы 25г \8г • Мак 25г \8г • Кунжут 25г \8г • Семена подсолнуха 50г \17г.
PT10M5S
True
2014-01-30T17:54:20+04:00
embedUrl
Хлеб плетеный на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Красивый хлеб. Увлеклась ты, Наталья, косами. Очень здорово они у тебя получаются! Хотелось бы разрез посмотреть. Не сомневаюсь, что как всегда великолепен.

Виталинка
Natali06, очень красивая плетеночка!
Смотрю ты перешла на заквасочный хлеб, а я вот боюсь эту закваску. Всё никак не решусь её завести. А как в твоих рецептах можно заменить эту закваску? Очень нравятся твои хлебушки!

Twist
Ой-ей, это что ж делается! Красотень-то какая! Наташенька

Natali06
Анжела, Виталинка, Мариша, спасибо вам большое за такие добрые слова!
Хотелось бы разрез посмотреть
Добавлю обязательно. Аппарат сел Не выдерживает он меня!

как в твоих рецептах можно заменить эту закваску?
Этого, мабуть, тебе никто не скажет. Нужно только заводить.
Увлеклась ты, косами
Смотрю ты перешла на заквасочный хлеб

dogsertan
Даже не знаю, что добавить к выше сказанному. майстерність не проп'єш

barbariscka
Наташа. ты все способы плетения собираешься освоить? У меня терпения не хватает... Четверка получилась аккуратная!

Sonadora
Наташ, хлеб - чудо как хорош! Пора тебе хлебо-булочные курсы открывать. С удовольствием у тебя поучусь.

медуница
Наташ, косы у тебя получаются замечательные! И хлебушек хорош.

Natali06
Серёжа, Василисушка, Маняшик, Наточка, спасибо большое за тёплые отзывы!
ты все способы плетения собираешься освоить
Та неее, доходит туго. Cлаба я в заплетаниях... Сын у меня...



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте