Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Вода
750г
Мука пшеничная
1100г
Мука ржаная
120г
Закваска пшеничная ( у меня
50 % гидратации) 380г
Кунжутного масла
12г
Дрожжи свежие
10г
Соль
35г
Семена льна
30г
Семена кунжута
30г
Семена подсолнечника
60г
Мак
30г
Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме соли и семян, замесить в комбайне в течении 8 минут, на низкой скорости. По истечении времени добавить соль и месить ещё в течении 5 минут. В самом конце добавить семена и вымесить до полного распределения семян в тесте.
Тесто переложить в емкость и дать подняться в течении 90 минут. За это время тесто *растянуть-сложить * 1 раз, через 45 минут.
Затем тесто разделить на части (если берете всю норму рецепта), по 650 граммов.
Дать отдых в течении 15 минут.
Затем каждую часть сформировать в форме батона,




подкатав края. Положить на расстойку на 1,45-2 часа.(в данном случае расстойка проходила на пергаменте, швом вниз)
Затем аккуратно сделать разрез.
Выпекать в заранее разогретой, до 250С., духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С, печь ещё в течении 30 минут.
Готовый хлеб остудить.

Тесто переложить в емкость и дать подняться в течении 90 минут. За это время тесто *растянуть-сложить * 1 раз, через 45 минут.
Затем тесто разделить на части (если берете всю норму рецепта), по 650 граммов.
Дать отдых в течении 15 минут.
Затем каждую часть сформировать в форме батона,
подкатав края. Положить на расстойку на 1,45-2 часа.(в данном случае расстойка проходила на пергаменте, швом вниз)
Затем аккуратно сделать разрез.
Выпекать в заранее разогретой, до 250С., духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С, печь ещё в течении 30 минут.
Готовый хлеб остудить.
Программа: духовка
Порций: готовила 1\3 рецепта
Примечание
Сразу прошу извинить меня за фото. Так как фотографировала в авральном режиме, пока ещё могла хоть что -то сфотографировать. На завтра остались крошки в хлебнице.