Хлеб на фруктовых дрожжах с солодом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на фруктовых дрожжах с солодом

Ингредиенты

Опара (пре-фермент)
Дрожжи фруктовые
80 грамм
Мука
80 грамм
Сахар
1 ч. ложка
Тесто
Опара (пре-фермент)
150 грамм
Мука пшеничная в/сорт
350 грамм
Вода
200 грамм
Молоко сухое
20 грамм
Патока крахмальная (мед)
15 грамм
Солод ферментированный
10 грамм
Дрожжи инстантные
1 грамм
Соль морская
9 грамм

Способ приготовления

 

Опара (пре-фермент)

Смешать все ингредиенты и оставить в теплом месте на 10-14 часов до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
 

Тесто

Смешать воду, опару и патоку.
 В муку добавить дрожжи, солод и сухое молоко.
 Замес я производила в ХП. Режим "Основной" 7*5*12.
 После 7 минут замеса добавила соль.
 
Тесто мягкое, слегка липнет.

 Растянуть-сложить.
 Ставим на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
 Формуем хлеб любой формы.
 Расстойка швом вверх в корзине 60 минут.
 Переворачиваем на бумагу.
 Я украсила хлеб какао через трафарет. Потом сделала круглый надрез по всей окружности.
 Выпечка на камне в разогретой до максимуму духовке (у меня 250 градусов), первые 10 минут с паром.
 Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.
 Допекаем до готовности еще минут 20-25.
 Достаем, даем остыть и наслаждаемся.
 

 

 

 

 

 

  А вот так ели хлеб мои котейки:
 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Вкусный, ароматный хлеб с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Хлеб фантазийный. Рекомендую!
Хлеб на фруктовых дрожжах с солодом

Рецепты с похожими ингредиентами


stanllee
Красавец. а украшен как пироженка!

Альбина
Анжелочка, как показательно, что даже котейки у тебя хлеб едят

gala10
Анжелочка, как всегда, оооочень красиво... Даже жалко такую красоту поедать. И людям, и котам.
Спасибо!!!

ang-kay
Марьяна, Альбина, Галина, спасибо, девочки за постоянное внимание к моим рецептам!
даже котейки у тебя хлеб едят
Ели успела сфоткать их. Это уже когда по приличному кусочку оторвала. А то только дам, пока фотик возьму, а хлеба у них нет и орать начинают, прося.
Даже жалко такую красоту поедать. И людям, и котам.
Не жалко! Чего-то другого приготовим!

Туманчик
Каравай, каравай... кого любишь выбирай! Я люблю конечно всех, но Анжелу больше всех!

ang-kay
Туманчик, я тебя тоже люблю!

Бридж
Анжела, я тебе уже говорила, что я твой фанат? Снова шедевр, снова невозможная красота. И не сомневаюсь, что вкусно. Спасибо, что показываешь нам свой хлеб. Даже просто смотреть на него-уже радость.

Туманчик
Туманчик, я тебя тоже люблю!
те твои произведения резать на жалко?

ang-kay
Наташенька!Прям до слез проняла! Спасибо. Мне очень приятно!
резать не жалко
Ни капельки!

Elven
А вот так ели хлеб мои котейки
Ну теперь понятно, кто вам помогает хлебушек съедать
Хорошенький такой пузанчик получился
Анжел, а солод ржаной, да?

ang-kay
Ну да, темный.Лена, спасибо, что зашла.

Elven
спасибо, что зашла
Да я мимо твоих рецептов никогда не прохожу! Просто не всегда пишу
Унесу пока в закладочки. Надеюсь, к пенсии все рецепты из закладок перепробую
У меня сегодня твой кекс с тыквой намечен

ang-kay
Лен, не сложный хлеб. а результат хороший. А кексик попробуй. Жду впечатлений.

lettohka ttt
Анжелочка такая красотища!!! Ммм. Глаз не отвести хоть на выставку Спасибо за красотищу и вкуснотищу, повторить не решусь, но хоть полюбоваться

ang-kay
Наташик,спасибо, друХ. Он ваще не сложный. Пробуй!

lettohka ttt
Анжела я с заквасками не дружу но кто знает:-)

ang-kay
Это ж дрожжи, а закваска на таких дрожжах суперовая, неприхотливая.

Lanochka007
Вот такой хлебчик у меня получился.Re: Хлеб на фруктовых дрожжах с солодом Делала на опаре из воды и дрожжей, т. к. фруктовых нет, еще не освоила. Но и в таком варианте хлебушек очень вкусный. ang-kay, Анжела, спасибо

ang-kay
Светлана, Замечательно получилось! Мне, как автору рецепта, очень приятно, что хлеб заинтересовал и понравился. Освоишь и ЖД. Все приходит постепенно. Спасибо за отчет.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте