Хлеб пивной с полисолом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пивной с полисолом

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная
100% влажности 150 грамм
Мука пшеничная ц/зерновая
50 грамм
Мука пшеничная
1 или в/сорт 400 грамм
Полисол
20 грамм
Мед
20 грамм
Хлопья из зародышей пшеницы
10 грамм
Вода
100 грамм
Пиво светлое
100 грамм
Дрожжи сухие
1 грамм
Соль
10 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить за 5-6 часов до замеса.
 Замес производила в ХП.
 Сложить все ингредиенты, кроме соли, согласно инструкции. Замес на программе "Тесто".
 Через 5 минут с начала замеса добавить соль.
 
Тесто мягкое, но не липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение в смазанной маслом посуде. Брожение 120 минут. Один раз растянуть-сложить в середине замеса
 
Тесто в начале, середине и конце замеса.
 Достаем тесто. Формуем хлеб любой формы.
 Расстойка на бумаге швом вниз. Накрыть пленкой или тканью.
 Через 70 минут сделать надрезы и поставить в духовку.
 Температура 240 градусов. Первые 10 минут с паром.
 Пар убрать, кратко проветрить духовку. Температуру снизить до 180 градусов.
 Выпекать до готовности. У меня общее время выпечки 40 минут.
 Если хлеб начал подгорать сверху, то накрыть фольгой.
 Достаем. Охлаждаем на решетке. Нарезаем и наслаждаемся.
 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Очень вкусный и ароматный хлеб. Пеку на закваске, которую сделала на лимонных дрожжах. Очень она мне нравится. Хлеб фантазийный. Рекомендую.

Похожие рецепты

Хлеб пивной с полисолом

Альбина
Пеку на закваске, которую сделала на лимонных дрожжах.
Это префермент?
Хлебушек безусловно замечательный.

stanllee
Ага, красавец знатний)) Так и хочется куснуть..

ang-kay
Это префермент?
Нет. Это настоящая закваска получается. Процесс я описывала здесь. Кормлю, как обычную закваску.
Хлебушек безусловно замечательный.
Спасибо.

ang-kay
Марьяна, спасибо тебе за постоянное внимание.

Kras-Vlas
Анжела, замечательный хлебушек, красавец!

ang-kay
Ольга, спасибо. Я старалась.

MariS
Анжел, сколько разнообразных хлебов у тебя в арсенале! Этот - очередной шедевр.
А вот о полисоле слышу впервые (я совсем не продвинутый хлебопек! )

Irgata
интересный продукт

ang-kay
сколько разнообразных хлебов у тебя в арсенале!
Да сами рецепты в голову лезут!
А вот о полисоле слышу впервые
Ирша, дала ссылки. что это. Можно заменить концентратом квасного сусла. Вот здесь я его тоже использовала.
Спасибо
Ирша, ирина, спасибо за оперативность.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте