Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная
500г.
Молоко
100г.
Масло сливочное
200г.
Закваска
100г.
Соль
1/2ч. л.
Сахар
4ст. л.
Яйцо
3шт.
Ванилин
1ч. л.
Изюм
100г.
Способ приготовления
Тесто делаем в хлебопечке, закладываем ингредиенты согласно инструкции, в моем случаи с начала жидкости: молоко (теплое), масло (размягченное), яйца, закваску.
Следом соль, сахар, ванилин, муку; изюм добавляем в процессе замеса, в моей ХП есть сигнал оповещающий о моменте добавки всяких полезностей.
После замеса в хлебопечке тесто необходимо помять ручками пару минут, укладываем в форму, используем любую (смазанную раст. маслом), из данного замеса получилось два не больших хлебушка (удобней, чем один большой).
Накрываем полотенчиком и оставляем подходить примерно мин. 30-40, будет зависеть от работоспособности Вашей закваски, как поднимется отправляем в предварительно разогретую до 180гр. духовку на 35 мин.
Можно упростить процесс и делать все в ХП (в моей программа "сдобный пирог"), но лучше в духовом шкафу, да и тесто должно тепло Ваших рук почувствовать.
Приятного Вам хлебушка.
Следом соль, сахар, ванилин, муку; изюм добавляем в процессе замеса, в моей ХП есть сигнал оповещающий о моменте добавки всяких полезностей.
После замеса в хлебопечке тесто необходимо помять ручками пару минут, укладываем в форму, используем любую (смазанную раст. маслом), из данного замеса получилось два не больших хлебушка (удобней, чем один большой).
Накрываем полотенчиком и оставляем подходить примерно мин. 30-40, будет зависеть от работоспособности Вашей закваски, как поднимется отправляем в предварительно разогретую до 180гр. духовку на 35 мин.
Можно упростить процесс и делать все в ХП (в моей программа "сдобный пирог"), но лучше в духовом шкафу, да и тесто должно тепло Ваших рук почувствовать.
Приятного Вам хлебушка.
Программа: замес
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.