Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто ваше любимое для галет или пиццы
300 гр
Капуста свежая по желанию
Яйца сырые
2 шт
Сыр тёртый
по вкусу
Майонез ( можно и без него), если сыр жирный
2 ст. л.
Способ приготовления
Этот пирог я раньше готовила с использованием дрожжевого, тонко раскатанного теста для пиццы из инструкции к х/п " Панасоник".
А, нынче меня так вдохновило ПОСТНОЕ ГАЛЕТНОЕ ТЕСТО от Иринки - vernisag, что этот пирог я решила приготовить на нём.
И ничуть не пожалела! Пирог получился нежным, воздушным, ароматным!
Готовить пирог легко. В основном, потому, что практически все продукты вы можете брать в количестве, устраивающем вас лично, и ваших едоков.
Нашинкованную капусту следует немного притушить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Снять сковороду с огня. Выложить капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Раскатать в Принцессе тесто очень тонко!. Это - важный момент! Иначе, толстый пласт теста впитает в себя капустный сок. Будет тяжёлым. И совершенно не пропечётся.(А нам же такого не надо?)
Поднять бортики высотой до края пиццепечки.
Натереть на крупной тёрке то количество сыра, которое вас устроит в начинке.( Я кладу не меньше 300 гр). Мы - сырные души!
Смешать натёртый сыр с двумя сырыми яйцами и парой ст. ложек майонеза. Выложить смесь к капусте.
Начинку перемешать, стараясь равномерно распределить в капусте сырную смесь.
Готовую начинку выложить на раскатанное тесто. Разровнять.
Закрыть Принцесс и готовить из холодного состояния не больше 17-18 минут.
Печку отключить. Сразу вынуть готовый пирог при помощи двух лопаток. Разрезать и кушать этот пирог лучше минут через тридцать после готовности.
А, нынче меня так вдохновило ПОСТНОЕ ГАЛЕТНОЕ ТЕСТО от Иринки - vernisag, что этот пирог я решила приготовить на нём.
И ничуть не пожалела! Пирог получился нежным, воздушным, ароматным!
Готовить пирог легко. В основном, потому, что практически все продукты вы можете брать в количестве, устраивающем вас лично, и ваших едоков.
Нашинкованную капусту следует немного притушить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Снять сковороду с огня. Выложить капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Раскатать в Принцессе тесто очень тонко!. Это - важный момент! Иначе, толстый пласт теста впитает в себя капустный сок. Будет тяжёлым. И совершенно не пропечётся.(А нам же такого не надо?)
Поднять бортики высотой до края пиццепечки.
Натереть на крупной тёрке то количество сыра, которое вас устроит в начинке.( Я кладу не меньше 300 гр). Мы - сырные души!
Смешать натёртый сыр с двумя сырыми яйцами и парой ст. ложек майонеза. Выложить смесь к капусте.
Начинку перемешать, стараясь равномерно распределить в капусте сырную смесь.
Готовую начинку выложить на раскатанное тесто. Разровнять.
Закрыть Принцесс и готовить из холодного состояния не больше 17-18 минут.
Печку отключить. Сразу вынуть готовый пирог при помощи двух лопаток. Разрезать и кушать этот пирог лучше минут через тридцать после готовности.
Примечание
Обязательно следует придерживаться моей рекомендации по времени выпечки, потому что по истечении указанного времени вам может показаться, что пирог сыроват и донце его не пропеклось.
Не продолжайте выпечку! Смело снимайте пирог на решётку или доску для того, чтобы он остыл.
Дело в том, что во время выпечки начинка немного увлажняет тесто и создаёт ложное впечатление сырости.
После того, как пирог остынет в течение 30 мин., ложная влажность волшебным образом исчезнет.
Но, пирог будет сочным, ароматным и очень вкусным!
Надеюсь, что и вам он понравится своей лёгкостью приготовления и вкусом!
Милые форумчане!
Это моя самая первая тема.
Убедительно прошу вас выбирать тапки без подошвы...
Не продолжайте выпечку! Смело снимайте пирог на решётку или доску для того, чтобы он остыл.
Дело в том, что во время выпечки начинка немного увлажняет тесто и создаёт ложное впечатление сырости.
После того, как пирог остынет в течение 30 мин., ложная влажность волшебным образом исчезнет.
Но, пирог будет сочным, ароматным и очень вкусным!
Надеюсь, что и вам он понравится своей лёгкостью приготовления и вкусом!
Милые форумчане!
Это моя самая первая тема.
Убедительно прошу вас выбирать тапки без подошвы...