Друзья! По просьбам трудящихся открываем темы, связанные с изготовлением фирменных домашних алкогольных напитков.
У многих есть сады, возможность покупать недорогое сырье, а главное есть желание освоить новое дело, как говорится, «Не пьянства окаянного ради, а токмо пользы для!»
Будем делиться своими наработками, успехами в этом интересном деле, учиться у продвинутых виноделов.
Очень хотелось бы, чтобы здесь также пошла речь о культуре пития спиртных напитков, поэтому советы по вопросам хранения, сервировки и подачи вин и других крепких напитков к определенным блюдам или продуктам будут только приветствоваться!
Ждем рецепты, красивые фото ваших винных погребков, советы по выбору оборудования.
И не забываем, что рецепты, которые родятся на нашей домашней винодельне-пивоварне, обязательно оформляем в соответствующем разделе нашего форума.
Вместе веселее!
А еще можно делиться координатами хороших виноделен, как у нас в России, так и зарубежом. Про бары тоже будет интересна информация, особенно молодежи.
Советы по выбору вин, доступных в наших городах проживания, также будут интересны.
Запрет вина — закон,
Считающийся с тем,
Что пьется, много ли,
Когда и где, и с кем.
И коль соблюдены
Все эти оговорки,
Пить — признак мудрости,
А не порок совсем.
Омар Хайям
Минимальный набор винодела
Приглашаем в новые темки!
Колбасный цех на нашей кухне
Пивоварня на дому: рецепты, технологии и атрибутика
У многих есть сады, возможность покупать недорогое сырье, а главное есть желание освоить новое дело, как говорится, «Не пьянства окаянного ради, а токмо пользы для!»
Будем делиться своими наработками, успехами в этом интересном деле, учиться у продвинутых виноделов.
Очень хотелось бы, чтобы здесь также пошла речь о культуре пития спиртных напитков, поэтому советы по вопросам хранения, сервировки и подачи вин и других крепких напитков к определенным блюдам или продуктам будут только приветствоваться!
Ждем рецепты, красивые фото ваших винных погребков, советы по выбору оборудования.
И не забываем, что рецепты, которые родятся на нашей домашней винодельне-пивоварне, обязательно оформляем в соответствующем разделе нашего форума.
Вместе веселее!
А еще можно делиться координатами хороших виноделен, как у нас в России, так и зарубежом. Про бары тоже будет интересна информация, особенно молодежи.
Советы по выбору вин, доступных в наших городах проживания, также будут интересны.
Запрет вина — закон,
Считающийся с тем,
Что пьется, много ли,
Когда и где, и с кем.
И коль соблюдены
Все эти оговорки,
Пить — признак мудрости,
А не порок совсем.
Омар Хайям
Минимальный набор винодела
1. Бутыль 20 л.
- Трубочка для перелива L1,5 -2 м внутренний диаметр 10-15мм.
- Укупорка для пробковых пробок.
- Тихое место без резких запахов и перепадов температуры.
- Желание.
- Терпение.
Приглашаем в новые темки!
Колбасный цех на нашей кухне
Пивоварня на дому: рецепты, технологии и атрибутика