Вот такую печку сегодня поставили и дом как то задышал. Живой стал
Она тёмно зеленая. я очень довольная

Она тёмно зеленая. я очень довольная
OlgaGera
Вот такую печку сегодня поставили и дом как то задышал. Живой сталОля, обалденная вещь! И место для нее ты очень удачное нашла!
про печку поподробнейКстати, сейчас бригада уже в Питер едет, устанавливать, т. к. заказчик захотел чтоб сам Грошев устанавливал. А в Питере есть их отделение. Начали развивать установку по регионам. До этого работали только по Нижегородской области
А зачем (нефрит, яшма и соль гималайская), тоже гореть будут?ну.. часть в баню, часть сыну для бани, ну и себе по паре камуШков. Хотела на печь сверху положить.
, а зимой, когда затопишьтут летом тоже протапливали. Дожди, влага. Всё волглое. Не приятно. Пара полешков и уже воздух легче. Всё забываю противень в неё купить, чтоб готовить. И чапельник. Хотя, чапельник еще старый, хозяйский, от русской печи остался
Дожди, влага. Всё волглое.сто лет назад прочитала в Полезных советах, так вроде эта страничка называлась, в журнале Наука и жизнь – Чтоб быстро просушить дом, надо протопить печку с открытой дверцей.
надо протопить печку с открытой дверцейнадо чистить дымоход и тяга всегда будет хорошей. Хоть с открытой, хоть с закрытой дверцей. С открытой дверцей пожароопасно. А без тяги и печь топиться не будет. Сильная тяга в печи чревата возгоранием сажи. В соседней деревне по весне с первым протопом три дома так сгорело. Из-за дымохода
С открытой дверцей пожароопасно.совет был для быстрого осушения-освежения дома. Не для долгого горения, само собой.
В советские времена «Наука и жизнь» дурных советов не давалЯ сама дверцу открывала, когда уже прогорела печь и остались угли. Тогда сразу и тепло, и сухо. Но с пламенем не рисковала.
надо чистить дымоходОля, если будете топить осиной, то чистить практически не придётся, осина дымоход чистит. А если сосной, то забивается очень быстро. На бане проверено.