Категория: Мясные блюда
Кухня: английская

Ингредиенты
Курица весом
1-1,3 кг
Виноград
700г
Луковица
3 шт
Имбирь свежий
100г
Финики
10шт
Бульон
200мл
Чеснок
6 зубчиков
Сок
1 лимона
Оливковое масло
3 ст. л
Корица щепотка
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
В канун Рождества мы все в приподнятом настроении, в предвкушении празднества и... в поисках настоящего рождественского запаха и вкуса. Это несомненно кисло-сладкие соусы и пряности.
Вот, на пример, английский рецепт курочки.
В винограде курочка выглядит очень нарядно, вполне празднично, а вкус на столько яркий, неповторимый, как и сам праздник!
1. Измельченный лук и чеснок разделить на 2 части и одну из них смешать с натертым имбирем лимонным соком. Добавить чеснок, оливковое масло, корицу, соль и перец.
Курицу промыть. Обсушить и натереть подготовленной смесью. Оставить мариноваться 1,5 - 2 часа.


2. Для начинки финики виноград вымыть, обсушить и нарезать пополам, удалить косточки.

Лук и финики обжарить на масле ( позднее к ним добавить начинку из курицы и еще раз потушить).

3. Вынуть курицу из маринада, обжарить на сковороде до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Положить внутрь курицы лук, чеснок, имбирь и маринад, добавить финики и виноград, сколько поместится. Оставшуюся начинку обжарить с частью лука, имбиря и лимонного сока и бульона и отложить. Разрез закрепить шпажкой. Поместить курицу в форму и выпекать при 200*С 40-45 минут.

4. Вынуть готовую курицу, переложить ее на блюдо вместе с соусом.

Рецепт из журнала "Школа гастронома" 2009г.
Приятного Вам праздника!
Вот, на пример, английский рецепт курочки.
В винограде курочка выглядит очень нарядно, вполне празднично, а вкус на столько яркий, неповторимый, как и сам праздник!
1. Измельченный лук и чеснок разделить на 2 части и одну из них смешать с натертым имбирем лимонным соком. Добавить чеснок, оливковое масло, корицу, соль и перец.
Курицу промыть. Обсушить и натереть подготовленной смесью. Оставить мариноваться 1,5 - 2 часа.


2. Для начинки финики виноград вымыть, обсушить и нарезать пополам, удалить косточки.

Лук и финики обжарить на масле ( позднее к ним добавить начинку из курицы и еще раз потушить).

3. Вынуть курицу из маринада, обжарить на сковороде до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Положить внутрь курицы лук, чеснок, имбирь и маринад, добавить финики и виноград, сколько поместится. Оставшуюся начинку обжарить с частью лука, имбиря и лимонного сока и бульона и отложить. Разрез закрепить шпажкой. Поместить курицу в форму и выпекать при 200*С 40-45 минут.

4. Вынуть готовую курицу, переложить ее на блюдо вместе с соусом.

Рецепт из журнала "Школа гастронома" 2009г.
Приятного Вам праздника!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Изумительная праздничная курочка. Необычное сочетание ингредиентов с неповторимым запахом Рождества не оставит Вас равнодушными!
Новогодние праздники длятся долго и нам потребуется много блюд.
Угостите своих близких оригинальным блюдом с неповторимым ароматом Рождества из рецепта:
"Окорок в глазури из виски"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188396.0
Новогодние праздники длятся долго и нам потребуется много блюд.
Угостите своих близких оригинальным блюдом с неповторимым ароматом Рождества из рецепта:
"Окорок в глазури из виски"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188396.0