Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Курица или мясо курицы
700гр
Лук
3-4
Масло сливочное
100гр
Тесто пельменное
Соль, перец
Способ приготовления
Этот рецепт много много лет назад приехал из ГДР, привезла мама подруги.
С тех пор в нашей семье, да и у многих, кто его пробовал и взял рецепт, готовят его с удовольствием.
Несмотря на малое количество ингредиентов, отсутствие особенных специй, получается очень вкусно.
Курицу, или куриное мясо порезть на мелкие кусочки.
В сотейнике нагреть сливочное масло, обжарить в нем курицу.

Готовим пельменное тесто, я сделала из 500 гр муки, но использовала половину.
Режем много лука на мелкие кусочки.
Теперь раскатываем тесто, я делала на 5 на Атлас мотор.
полоску теста разрезаем пополам, на середину кладем много лика, обильно перчим его, защипываем края и приминаем полоску.

Это я еще зимой хотела потсавить рецепт, но не сложилось, но тут катала руками

Теперь режем полоски на кусочки где то 3 см шириной. Да, муку не стараемся сильно отряхнуть, она потом даст вкусный густой бульон.
Вынимаем мясо курицы из сотейника, доливаем воду, солим. Как закипит, кладем туда наши кармашки.

Когда тесто *схватится*, перемешиваем, возвращаем курицу, кипятим несколько минут.
Готово!! Приятного аппетита!!

С тех пор в нашей семье, да и у многих, кто его пробовал и взял рецепт, готовят его с удовольствием.
Несмотря на малое количество ингредиентов, отсутствие особенных специй, получается очень вкусно.
Курицу, или куриное мясо порезть на мелкие кусочки.
В сотейнике нагреть сливочное масло, обжарить в нем курицу.

Готовим пельменное тесто, я сделала из 500 гр муки, но использовала половину.
Режем много лука на мелкие кусочки.
Теперь раскатываем тесто, я делала на 5 на Атлас мотор.
полоску теста разрезаем пополам, на середину кладем много лика, обильно перчим его, защипываем края и приминаем полоску.

Это я еще зимой хотела потсавить рецепт, но не сложилось, но тут катала руками

Теперь режем полоски на кусочки где то 3 см шириной. Да, муку не стараемся сильно отряхнуть, она потом даст вкусный густой бульон.
Вынимаем мясо курицы из сотейника, доливаем воду, солим. Как закипит, кладем туда наши кармашки.

Когда тесто *схватится*, перемешиваем, возвращаем курицу, кипятим несколько минут.
Готово!! Приятного аппетита!!