Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Курица
1,2 кг
Лапша ( у меня спагетти)
100 г
Грибы шампиньоны ( у меня белые)
100 г
Печень куриная
100 г
Базилик сушеный, мускатный орех
по вкусу
Лук
1 шт
Соль, перец
по вкусу
Сливочное масло для жарки и смазывания
Способ приготовления
Усердие, трудолюбие скромность, любовь к чистоте — эти прекрасные черты приписывают сами себе жители Швабии. Не отрицая их наличия, жители соседних регионов потешаются над чрезмерной любовью швабов к чистоте.
Нельзя сказать, чтобы в остальных местностях Германии было положено держать кучу грязи перед домом и не подстригать газон, но чтобы в субботнее утро перед каждым (действительно, перед каждым) домом появлялся человек с метлой...
Такого вы не увидите больше нигде в Германии: каждую субботу все подметают улицу перед своим домом. В саду каждый кустик подстрижен, каждая травинка приглажена. Но вы едва ли увидите кого-то, кто летом сидит в саду в свое удовольствие.
А что рассиживаться то, считают швабы:" Мы здесь, чай, не в Баварии какой — работать надо. И в домике («хойсле») и в городе («штетле») есть дела. А поработали можно начинать готовить ужин — картошечки пожарить".
В швабском диалекте почти к каждому слову прилепляется уменьшительно - ласкательный суффикс «ле», понятный каждому немцу, но нигде, кроме Швабии, не употребляемый.
И очень прониклась я к таким трудолюбивым швабам, да и рецепт курочки очень близок нам, особенно ее начинка и назывался рецепт интригующе: "Курица- 7 швабов". Опять же готовится очень просто.
1. Курицу помыть, обсушит и натереть мускатным орехом, базиликом, солью и перцем.
2. Отварить лапшу. У меня сегодня спагетти, а как было бы замечательно с домашней лапшой.
3. Лук, печень и грибы измельчить. Обжарить на сливочном масле в течении 7 - 8 минут. Добавить пару ложек воды и потушит 1 - 2 минуты. Снять с огня.
4. Курицу нафаршировать начинкой из печени, лапши и грибов.

Зашить или скрепить зубочистками, обмазать сливочным маслом и завернуть в кулинарный рукав или фольгу.
5. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов 1,5 часа. За 30 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать до румяной корочки.

Яблоки добавила от себя - всегда их запекаю с дичью и не только...

Мы получили истинное удовольствие, попробуйте - это стоит того!
Нельзя сказать, чтобы в остальных местностях Германии было положено держать кучу грязи перед домом и не подстригать газон, но чтобы в субботнее утро перед каждым (действительно, перед каждым) домом появлялся человек с метлой...
Такого вы не увидите больше нигде в Германии: каждую субботу все подметают улицу перед своим домом. В саду каждый кустик подстрижен, каждая травинка приглажена. Но вы едва ли увидите кого-то, кто летом сидит в саду в свое удовольствие.
А что рассиживаться то, считают швабы:" Мы здесь, чай, не в Баварии какой — работать надо. И в домике («хойсле») и в городе («штетле») есть дела. А поработали можно начинать готовить ужин — картошечки пожарить".
В швабском диалекте почти к каждому слову прилепляется уменьшительно - ласкательный суффикс «ле», понятный каждому немцу, но нигде, кроме Швабии, не употребляемый.
И очень прониклась я к таким трудолюбивым швабам, да и рецепт курочки очень близок нам, особенно ее начинка и назывался рецепт интригующе: "Курица- 7 швабов". Опять же готовится очень просто.
1. Курицу помыть, обсушит и натереть мускатным орехом, базиликом, солью и перцем.
2. Отварить лапшу. У меня сегодня спагетти, а как было бы замечательно с домашней лапшой.
3. Лук, печень и грибы измельчить. Обжарить на сливочном масле в течении 7 - 8 минут. Добавить пару ложек воды и потушит 1 - 2 минуты. Снять с огня.
4. Курицу нафаршировать начинкой из печени, лапши и грибов.
Зашить или скрепить зубочистками, обмазать сливочным маслом и завернуть в кулинарный рукав или фольгу.
5. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов 1,5 часа. За 30 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать до румяной корочки.
Яблоки добавила от себя - всегда их запекаю с дичью и не только...
Мы получили истинное удовольствие, попробуйте - это стоит того!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: видимо 7 порций
Примечание
Приятного вам аппетита!