Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Курица или куриное мясо
800 гр
Специи
по вкусу для маринования куры-гриль
Для крема
Грибы жареные
300 гр
Мука
2 ст. ложки
Жидкие сливки
150 мл
Соль, перец
по вкусу
Масло для формы
1 ст. ложка
Ягоды можжевельника факультативно
Способ приготовления
Как мы уже не раз убеждались все народы мыслят в чем-то похоже. Вот вам блюдо немецкой кухни во многом напоминающее жульен, но все же не совсем идентичное ему.
Итак:
Замариновать курицу или куриное мясо для дальнейшего приготовления гриль. Специи могут быть любые по вашему выбору. Можно взять остатки недоеденной куры-гриль в таком случае этот рецепт станет способом утилизации остатков. Мариновать куру около 1-2 часов. приготовить куру в гриле. Я использовала АФ, т. к. курка была махонькая.


Куру освободить от костей и нарезать мелкими кусочками.

Приготовить грибной крем: жареные грибы проблендерить с мукой и сливками, заправить солью и перцем. Крем получается достаточно густым. Во всяком случае он не льется из чаши, а на ложке хорошо держит форму.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить на дно куриное мясо. Сверху выложить грибной крем, тщательно разровнять. Кто любит, может положить в форму пару ягод можжевельника. Запекать до образования румяной корочки сверху. Я запекала в АФ при температуре 200 градусов - 20 минут. АФ была предварительно прогрета.


Подают это блюдо с картофельными изделиями типа клецек или кнедлей, либо отварным картофелем и обязательно с салатом из красной капусты.
Итак:
Замариновать курицу или куриное мясо для дальнейшего приготовления гриль. Специи могут быть любые по вашему выбору. Можно взять остатки недоеденной куры-гриль в таком случае этот рецепт станет способом утилизации остатков. Мариновать куру около 1-2 часов. приготовить куру в гриле. Я использовала АФ, т. к. курка была махонькая.


Куру освободить от костей и нарезать мелкими кусочками.

Приготовить грибной крем: жареные грибы проблендерить с мукой и сливками, заправить солью и перцем. Крем получается достаточно густым. Во всяком случае он не льется из чаши, а на ложке хорошо держит форму.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить на дно куриное мясо. Сверху выложить грибной крем, тщательно разровнять. Кто любит, может положить в форму пару ягод можжевельника. Запекать до образования румяной корочки сверху. Я запекала в АФ при температуре 200 градусов - 20 минут. АФ была предварительно прогрета.


Подают это блюдо с картофельными изделиями типа клецек или кнедлей, либо отварным картофелем и обязательно с салатом из красной капусты.
Программа: духовка, гриль, аэрофритюрница
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Крем нежнейший! Курица с ним слилась в экстазе С салатом из капусты и картофелем гармонирует идеально.