Ssylka

Мургу чолай

Пакистанская кухня
Murgh Cholay Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Мургу чолай
Murgh Cholay today. Make it, Eat it and Love it. #Recipe #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for healthy food &…Мургу чолай - 4245868
1M
True
2025-08-09T10:02:26+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Курица – 500 грамм
  • Отварной нут – 250 грамм (1 чашка)
  • Лук, нарезанный – 1 средний
  • Чесночно-имбирная паста – 2 столовые ложки
  • Помидоры, нарезанные – 2 – 3 средних
  • Семена пажитника – ½ чайной ложки
  • Соль – 2 чайные ложки, или по вкусу
  • Дробленые красные чили – 1 чайная ложка
  • Порошок красного чили – 1 чайная ложка
  • Порошок кориандра – 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы – ½ чайной ложки
  • Обжаренный молотый кумин – 1 чайная ложка
  • Черный перец молотый – 1 чайная ложка
  • Красная чечевица – 2 столовые ложки
  • Гхи (топленое масло) – ½ стакана
  • Порошок всех специй – 1 чайная ложка
  • Касури метхи (сушеные листья пажитника) – 1 чайная ложка
  • Имбирь, нарезанный соломкой – 1 столовая ложка
  • Зеленые чили – 2-3 штуки, разрезанные вдоль
  • Свежие листья кориандра – 2 столовые ложки, измельченные
  • Вода – 60-120 мл (¼ – ½ чашки), регулируйте для желаемой густоты соуса

Способ приготовления


  • Разогрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук и семена пажитника, обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистым.
  • Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Готовьте, пока помидоры не размягчатся и не станут похожими на соус.
  • Добавьте чесночно-имбирную пасту (ЧИП) и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки курицы и красную чечевицу, тщательно все перемешивая.
  • Добавьте в сковороду измельченный красный чили, порошок кориандра, порошок куркумы, обжаренный молотый кумин, порошок красного чили и черный перец. Перемешайте все вместе, чтобы равномерно покрыть курицу специями.
  • Влейте немного воды и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока курица не будет почти готова.
  • Когда большая часть воды испарится, а курица станет нежной, добавьте отваренный нут. Непрерывно помешивая, готовьте, пока масло не начнет отделяться и подниматься к верху сковороды. Это займет около 5-7 минут.
  • Как только появится масло, всыпьте порошок всех специй, зеленый чили, нарезанный имбирь и касури метхи. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 3-4 минуты, чтобы ароматы соединились.
  • Гарнируйте рублеными листьями кинзы и подавайте горячим. Мургх Чолай хорошо сочетается с хлебом наан или отварным рисом.

Советы по приготовлению


  • Для более насыщенного вкуса готовьте лук на медленном огне, чтобы он медленно карамелизовался, что усилит сладость и глубину аромата.
  • Отрегулируйте количество воды, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Для более густого соуса используйте меньше воды, для более жидкого – добавляйте воду постепенно, по мере приготовления.
  • Если вы предпочитаете более мягкое блюдо, уменьшите количество порошка красного чили и дробленого красного чили, добавив чуть больше черного перца для теплоты без жара.
  • Использование свежих помидоров усилит вкус, но если у вас есть только консервированные, слейте лишний сок, чтобы избежать водянистой консистенции.
  • Вы можете приготовить Мург Чолай за день до приготовления, так как на следующий день он становится еще вкуснее, когда ароматы еще больше смешаются.

Похожее




Интересное в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте