Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе лосося (семги)
300 г
Филе судака (морского окуня)
300 г
Филе куриное
100 г
Яйца
2 шт
Пармезан
100 г
Базилик сухой
1 ч л
Майоран сухой
0,5 ч л
Перец чили (свежий)
0,5 шт
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
2-3 ч л
Сливки
33% жирности 200-250 мл +1-2 ст л
Оливковае масло для обжаривания
Морковь (средняя)
1 шт
Способ приготовления
1 Приготовить фарш из двух видов рыбы и куриного филе.
2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить половину в фарш (вторую половину пока отставить в сторону). Отделить белки от желтков. Из перца чили удалить семена и мелко порезать. Желтки, подготовленный чили, томатную пасту и все специи добавить в фарш (солить с учетом солености пармезана) и вымешать все вместе до однородности.
3. Белки взбить в крепкую пену и примешать к фаршу.
4. Из готового фарша смоченными в холодной воде руками сформовать котлеты и обжарить на сильном огне до золотистого цвета (буквально по 1-2 минуты с каждой стороны). Морковь нарезать кружочками и уложить на дно формы для запекания, сверху выложить обжаренные котлеты.
5. Сливки смешать с оставшимся сыром, слегка поперчить и залить этой смесь котлеты. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить половину в фарш (вторую половину пока отставить в сторону). Отделить белки от желтков. Из перца чили удалить семена и мелко порезать. Желтки, подготовленный чили, томатную пасту и все специи добавить в фарш (солить с учетом солености пармезана) и вымешать все вместе до однородности.
3. Белки взбить в крепкую пену и примешать к фаршу.
4. Из готового фарша смоченными в холодной воде руками сформовать котлеты и обжарить на сильном огне до золотистого цвета (буквально по 1-2 минуты с каждой стороны). Морковь нарезать кружочками и уложить на дно формы для запекания, сверху выложить обжаренные котлеты.
5. Сливки смешать с оставшимся сыром, слегка поперчить и залить этой смесь котлеты. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
Примечание
Благодаря взбитым белкам котлеты получаются пышными и воздушными. А после запекания в сырно-сливочном соусе становятся нежнейшими.
Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!