Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Лук репчатый
3 шт
Морковь
1 шт крупная
Филе куринной грудки
500гр
Рис (не пропаренный) из недорогих сортов
3 мультистакана
Томатная паста
2 ст. л.
Растительное масло (для обжарки овощей)
2 ст. л.
Соль морская
2 ч. л. (или по вкусу)
Черный перец и другие специи
по вкусу
Сметана
2 ст. л.
Вода
7 мультистаканов
Перец болгарский
7 шт некрупных
Способ приготовления
В мультиварке-скороварке на режиме "мясо" или "выпечка" с открытой крышкой поджарить на растительном масле нашинкованный лук, натертую крупно морковь, добавить томатную пасту, после нескольких минут обжарки с томатной пастой - добавить куринную грудку нарезанную меленькими кусочками (а можно и добавить фарш крупного помола), перемешать, добавить промытый рис, очищенный от внутренних семечек и нарезанный кусочками перец ( перец я разрезала на 4 части и потом шинковала полосками не шире 0,5- 1 см), добавить соль, специи и залить водой (я заливаю всегда кипятком - скороварка очень быстро набирает давление тогда).
Режим "рис" 12 минут;
еще 2-3 минуты ушло на набор давления и потом принудительно в конце готовки спускался пар тоже 2 минуты.
Режим "рис" 12 минут;
еще 2-3 минуты ушло на набор давления и потом принудительно в конце готовки спускался пар тоже 2 минуты.
Программа: Скороварка, рис
Время приготовления: 12 мин.
Порций: 3,5-4л
Примечание
Очень часто еще моя мама готовила ленивые голубцы, но как то так получилось, что ленивый перец я начала уже готовить сама когда стала мамой, потому что вечно эти капризные детишки выбрасывали шкурку от фаршированного перца
В ленивом фаршированном перце маленькие кусочки перца все съедаются
Рис я больше люблю пропаренный, но он закончился и в этот раз я положила длиннозернистый. Переварился немного за 12 минут... можно наверное было 10 мин поставить. И воды для такого риса может быть и 6 мультистаканов хватит.

В ленивом фаршированном перце маленькие кусочки перца все съедаются
Рис я больше люблю пропаренный, но он закончился и в этот раз я положила длиннозернистый. Переварился немного за 12 минут... можно наверное было 10 мин поставить. И воды для такого риса может быть и 6 мультистаканов хватит.