Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Ингредиенты
Перец сладкий
Мясной фарш
Отварной рис
Соль
Травки-муравки
Лук репчатый
Морковь
Остатки перца обжариваю на масле
Подлива:
обжариваю на масле до выпаривания воды
обжариваю на масле до выпаривания воды
Перец сладкий (соломкой)
Томаты свежие (крупными кубиками)
Отварные опята (горсть)
Яблоко кислое (кубиками)
Способ приготовления
Ну, кратко напомню:
Все соединяю в миске, перемешиваю, начиняю этой смесью перец.
Складываю в форму для запекания перец фаршированный, раскладываю по краям овощи для подливы, заливаю сливками 20%, чтобы почти полностью покрыть перец.
Ставлю в холодную духовку на 200*С, после разогрева духовки + 10 минут, затем убавляю температуру до 170*С и довожу до готовности.
Время в пути примерно 1,30 часа. В форме находилось 5 крупных перцев.
Ну, такие у меня сегодня «объемные» перцы – что имеем...
Вот так выглядят перчики в готовом виде – сверху хорошо запеклись!

Все соединяю в миске, перемешиваю, начиняю этой смесью перец.
Складываю в форму для запекания перец фаршированный, раскладываю по краям овощи для подливы, заливаю сливками 20%, чтобы почти полностью покрыть перец.
Ставлю в холодную духовку на 200*С, после разогрева духовки + 10 минут, затем убавляю температуру до 170*С и довожу до готовности.
Время в пути примерно 1,30 часа. В форме находилось 5 крупных перцев.
Ну, такие у меня сегодня «объемные» перцы – что имеем...
Вот так выглядят перчики в готовом виде – сверху хорошо запеклись!

Примечание
Как и чем нужно фаршировать перец сладкий – знают все!
Вторую часть перцев (2 штуки) я специально готовила в Аэрогриле.
Два перца с подливой готовились в АГ 65 минут. Результат тот же, только в АГ подлива больше выпарилась и запеклась от близкого соприкосновения с тэном.
Свидетельствую: перец в двух вариантах запекания – в духовке и в АГ получились достойными по вкусу!
Приятного аппетита всем!
Вторую часть перцев (2 штуки) я специально готовила в Аэрогриле.
Два перца с подливой готовились в АГ 65 минут. Результат тот же, только в АГ подлива больше выпарилась и запеклась от близкого соприкосновения с тэном.
Свидетельствую: перец в двух вариантах запекания – в духовке и в АГ получились достойными по вкусу!
Приятного аппетита всем!