Перец, фаршированный кабачками
3 средне-маленьких цуккини
1 большая луковица
100 гр сметаны
125 гр бекона (можно и без него)
кусочек твёрдого сыра
6 больших сладких перцев
Кабачки разрезать вдоль на 4 части, смазать оливковым (любым растительным) маслом и запечь в духовке до румяной корочки (если сорт не цуккини, кабачки почистить). Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета в минимально возможном кол-ве растительного масла. Добавить бекон, нарезанный кубиками, запеченные кабачки, нарезанные кубиками. Тушить до выпаривания жидкости. Добавить одну столовую ложку муки, перемешать, добавить сметану, довести до кипения, всыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, перемешать, довести до вкуса (соль, перец), всыпать мелко рубленную петрушку.
Из сладкого перца осторожно удалить семена и плодоножки, выдержать несколько минут в кипятке, нафаршировать кабачковым фаршем, завернуть каждый перец в фольгу и запечь в духовке при t 180° минут 15.
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!
3 средне-маленьких цуккини
1 большая луковица
100 гр сметаны
125 гр бекона (можно и без него)
кусочек твёрдого сыра
6 больших сладких перцев
Кабачки разрезать вдоль на 4 части, смазать оливковым (любым растительным) маслом и запечь в духовке до румяной корочки (если сорт не цуккини, кабачки почистить). Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета в минимально возможном кол-ве растительного масла. Добавить бекон, нарезанный кубиками, запеченные кабачки, нарезанные кубиками. Тушить до выпаривания жидкости. Добавить одну столовую ложку муки, перемешать, добавить сметану, довести до кипения, всыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, перемешать, довести до вкуса (соль, перец), всыпать мелко рубленную петрушку.
Из сладкого перца осторожно удалить семена и плодоножки, выдержать несколько минут в кипятке, нафаршировать кабачковым фаршем, завернуть каждый перец в фольгу и запечь в духовке при t 180° минут 15.
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!