Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перцы сладкие
5шт
Кабачок (30-40см длиной)
1шт
Фарш индейки
0,5кг
Морковь
2шт
Крупа перловки (можно заменить на рис)
100мл
Соль
1,5 ч. л.
Специи (чёрный перец, орегано и чабрец)
по вкусу
Сметана
400гр
Способ приготовления
Начинаем с перловки, или кому хочется риса, берём 100мл крупы, пребираем, промываем, варим до готовности - мягкости, оставляем остывать.
Пока варится крупа, чистим перцы и кабачки, убирая сердцевину. Кабачки у меня молодые, по-этому я не очищаю шкурку, а вырезанную сердцевину, в ней практически нет семян, натираю на крупной тёрке и откладываю пока в сторону. Из кабачка у меня получилось 5 частей, от 6 до 8см длиной, на фаршировку
Так как морковь у меня то же своя, я её просто тщательно, со щёткой мою, покупную конечно лучше почитстить. Натираем морковь на крупной тёрке.
Достём фарш из холодильника, добавляем в него натёртые морковь и сердцевину кабачка, отваренную перловку, солим 1 ч. л. соли, я солила солью "гремолата" (оставшиеся по рецепту 0,5 ч. л. соли добавим в воду), перчим, добавляем 100мл сметаны. Фарш получается немного жидковатый, не надо этого бояться, за то он получается сочным, всё-таки просто индейка суховата для фарша. Для того что бы перебить не нравящися мне привкус, но при этом не забить совсем вкус птицы, я добавила 0,5 ч. л. майорана и 0,5 ч. л. чабреца.
Начиняем фаршем перцы. Что бы из кусков кабачков без донышков не вываливался фарш, я сначала ставлю их на дно кастрюли, как бочёночки без дна, а потом накладываю в них фарш прямо в кастрюле, сверху и в промежутки между кабачками я укладываю перцы и "попки" кабачков. Заливаем в кастрюлю воду, что бы она покрыла кабачки на дне полностью, перцы же и "попки" кабачков будут готовится как бы на пару. Сверху выливаем оставшиеся 300мл сметаны.
Ставим тушиться: доводим кастрюлю до кипения, после убавляем мощность до минимума и готовим уже под крышкой минут 20. Я за 5 мин до окончания добавила пару листиков лаврушки.
Получилось вот такое блюдо:

Всё то же самое можно не тушить, а запекать без воды в духовке на противне или в элктросковороде, просто хорошенько полив сметаной каждый фаршированный перец и кабачёк.
Пока варится крупа, чистим перцы и кабачки, убирая сердцевину. Кабачки у меня молодые, по-этому я не очищаю шкурку, а вырезанную сердцевину, в ней практически нет семян, натираю на крупной тёрке и откладываю пока в сторону. Из кабачка у меня получилось 5 частей, от 6 до 8см длиной, на фаршировку
Так как морковь у меня то же своя, я её просто тщательно, со щёткой мою, покупную конечно лучше почитстить. Натираем морковь на крупной тёрке.
Достём фарш из холодильника, добавляем в него натёртые морковь и сердцевину кабачка, отваренную перловку, солим 1 ч. л. соли, я солила солью "гремолата" (оставшиеся по рецепту 0,5 ч. л. соли добавим в воду), перчим, добавляем 100мл сметаны. Фарш получается немного жидковатый, не надо этого бояться, за то он получается сочным, всё-таки просто индейка суховата для фарша. Для того что бы перебить не нравящися мне привкус, но при этом не забить совсем вкус птицы, я добавила 0,5 ч. л. майорана и 0,5 ч. л. чабреца.
Начиняем фаршем перцы. Что бы из кусков кабачков без донышков не вываливался фарш, я сначала ставлю их на дно кастрюли, как бочёночки без дна, а потом накладываю в них фарш прямо в кастрюле, сверху и в промежутки между кабачками я укладываю перцы и "попки" кабачков. Заливаем в кастрюлю воду, что бы она покрыла кабачки на дне полностью, перцы же и "попки" кабачков будут готовится как бы на пару. Сверху выливаем оставшиеся 300мл сметаны.
Ставим тушиться: доводим кастрюлю до кипения, после убавляем мощность до минимума и готовим уже под крышкой минут 20. Я за 5 мин до окончания добавила пару листиков лаврушки.
Получилось вот такое блюдо:
Всё то же самое можно не тушить, а запекать без воды в духовке на противне или в элктросковороде, просто хорошенько полив сметаной каждый фаршированный перец и кабачёк.
Программа: ручки, тёрка, нож, кастрюля
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5 порций (по одному кабачку и перцу)
Примечание
Упал тут на меня, случайно, фарш индейки, у подруги сломался холодильник и скоропортящиеся продукты раздала она по друзьям и знакомым. Я не очень люблю индейку, за её специфический, на мой "взгляд", прогоркловатый привкус. По-этому обычно я вымачиваю идеку заранее, а тут фарш - его уже не вымочешь. Решила, что бы перебить этот привкус нафаршировать перцы этим фаршем, а так как крупных перцев было у меня не много, всего 5 штук, решила нафаршировать ещё и кабачёк (разрезав его на 5 частей). И ещё, у нас в семье большой популярностью пользуется перловка, на мой взгляд незаслуженно редко используемая в современной кулинарии. А ведь раньше, до появления в каждой семье риса, перловка была очень востребованной крупой! И название, вы вдумайтесь: перловка - от слова "перл", что означает "жемчужина", то есть перловка - это жемчужная крупа! Так что я очень часто заменяю рис на перловку, ну кроме плова конечно... К тому же перловка содержит намного больше полезных веществ чем рис, и ещё у перловки меньше чем у риса гликемический индекс. Конечно, кто хочет, может использовать рис в этом рецепте. Приятного аппетита всем, кто решится приготовить по моему рецепту!